Свежие комментарии

  • mixsi
    Это уже работа редактораЮрий Селиванов: К...
  • Валерий Костюк
    Это и надо ожидать ,не понравилось элите точнее ворам при статусе алегарх, что их стали возвращать на путь уважения с...Хазин предупредил...
  • андрей митрохин
    И желательно быстро, чтобы до сартира добежать не успели, а то годами с дерьмократами будут разбираться...Хазин предупредил...

Вопрос к либералам

Источник: facebook.com

Френды-либералы, и не френды, которые меня все равно читают, я многих вас знаю лично, у меня к вам давно вопрос, к вам – обывателям либералам, а не к абстрактным либералам, к вам - лично, кто у меня еще есть в ленте. Вопрос не к тем, кто принципиально на общественно-политические темы вообще не пишет и не писал даже с началом майдана, а кто пописывал, нет-нет, да и проскользнёт про страшный путинский режим, про русских сатрапов в крыму и так далее.

Я тут прошлась по фб либералов, с которыми мы были френдами при старом режиме, до болота и майдана, и вас, еще оставшихся у меня в ленте, я читала всё это время, поэтому выборка получилась достаточно репрезентативная: безбедные креаклы, местами профессионалы, рантье, средний класс, цивилизованное общество так сказать, у всех высшее образование, всем за 30, т.е. не молодняк, воспитывались все на одних книжках и фильмах.
 
Скажите мне пожалуйста, и спрашиваю я тут без фиги в кармане, без переподвыперта, я действительно хочу понять - почему ни один из вас, и я подчеркиваю – ни один из вас, ни слова, ни полслова, НИ ОДНОГО СЛОВА за всё это страшное время не написал про жертвы гражданского населения на Ю-В, хотя бы про детей?
 
Почему никто из вас ни слова не написал про жертвы в Одессе, про жертвы среди гражданского населения и бомбежки жилых домов в ряде городов на Ю-В? Почему? Политика тут не при чем, я про человеческое, когда душу выворачивает от кадров и уже вся политика по боку, ну хотя бы словечко вроде: «как страшно, людей жалко» ну вот что-то в этом роде, или: «когда же это закончится» ну кот хотя бы так, я от вас не ждала и не жду переоценки ваших политических идолов и принятия путина, России, патриотизма, а хотя бы по человечески просто хоть одно словечко, без политики? Вы ведь бы не стали автоматически сторонником Путина, за что в вашей тусовке люстрируют так, что дым коромыслом, понятно, что вы осуждения общественности боитесь страшно. Ну приписали бы к словам сострадания, что-то вроде: «но это не значит, что я стал/а сторонником Путлера» Дисклэймер бы такой сделали, и даже бы лично путина обвинили в смерти мирных граждан, да пусть бы обвинили, но сказали бы хоть словечко за убитых мирных граждан, но вы и этого не сделали! или в вашей тусовке даже дисклэймеры не спасают от люстрации?
 
Почему из вас никто, из вас – простых людей обывателей с либ взглядами, не политиков, которые гнут свою линию, а простых людей, не написал хоть словечко в осуждение хотя бы ну чуть-чуть нацизма, ну хотя бы что-то вроде: «нет, ну все-таки призывы москалей на ножи это не сильно красиво, и меню «жареные колорады» в киевском ресторане это тоже не очень красиво, но путин все равно тиран» - ну вот хотя бы в этом ключе. Почему из вас так ни слова никто не написал? Ведь если бы вы так написали, вы бы не стали автоматически сторонником страшного тирана путина, нет. Ответьте мне пожалуйста, я не буду с вами спорить, я вообще буду стоять в стороне.
 
Почему, когда в Крыму не было пролито ни капли крови, а люди сияли от счастья, - вы выли о войне, а почему когда она началась и началась страшная – вы замолчали?. Ладно вы считаете ополченцев террористами-сепаратистами – ваше дело, хотя как интересно получается, когда касается России – так вы всеми руками за террористов, как в Чечне было, когда касается Югославии, вы тоже всеми руками за сепаратистов, а когда коснулось Украины, вы почему то резко стали государственниками, прямо чудеса. Ладно черт с ним, опустим это, пусть для вас ополченцы – террористы, головорез Порошенко – евро лидер, и так далее, черт с ним, но люди то, люди, гражданские, которые вне политики, которые просто жили себе, и которых погибло уже несметное количество – почему вы о них не написали НИ СЛОВА ЗА ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ. Просто слов сострадания? Повторюсь, даже бы Путина в их смерти обвинили, но о них бы написали! Но вы молчите! А когда сбили самолет с евро-гражданами – вы начали скорбеть. Как вы живете с такой гуттаперчевой совестью, пластилиновой сострадательностью, как вы вообще так живете?
 
Вы большие любители благотворительности, всяких ссылочек на фонды и т.п. лайк-шэр-ретвит, но никто из вас не кинул ссылку на фонд помощи беженцам с Украины, а беженцев тысячи в приграничных областях РФ. Ну вот хотя бы просто ссылка на фонд помощи простым людям, всё, даже без словесного оформления, ну могли бы дисклэймер поставить «путин-тиран-он-виноват» как оберег от люстрации. НО НИКТО ИЗ ВАС ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ! Но вы постите потерявшихся котиков и собачиков. А, ну и о больных раком детях, это вообще я смотрю у вас такая само-индульгенция, - котики, собачики, бабушки и дети, больные раком. Всё, план человечности выполнен, лайк-шэр-ритвит-аминь, хотя последнее слово вы не употребляете.
 
А помните, какие выспренние тексты про гуманизм, человечность, христианство, толстовство и всепрощение вы ваяли, когда судили ангажированных жадных до славы вороваек из храма? Помните? Это же длилось у вас месяцами!!!! Ме-ся-ца-ми!!! Где же ваша гуманность сейчас, когда у вас под боком, через границу, а это рукой подать, убивают ваш народ, мы один народ, убивают людей сотнями, детей, беременных женщин, стариков, тех же котиков и собачиков, мирных, гражданских, убивает своё же правительство? И Убивает вот уже не один месяц???
 
И как, при вашей избирательной слепоте и выверенной до миллиметра чёрствости, у вас рука поднимается прям вот тут же, игнорируя кровь кишки и мясо рядом с границей, писать про то, как вам жалко детей, болеющих раком, и как вы поддерживаете благотворительность, как вы находите смелость потом писать о пресловутой слезинке ребенка и прочие ваши штампы, как у вас совести хватает еще где-то осуждать нацизм вообще в принципе? И как у вас совести хватает громко на всю округу осуждать фэйк первого канала про распятого мальчика, когда таких мальчиков сотни, разорванных в мясо, но не распятых? О которых вы ни одного сострадательного слова не написали? Как?
 
Прошу вас, ответьте мне, почему никто из вас за всё это время не написал ни слова скорби и жалости хотя бы об одном погибшем ребенке на Ю-В, даже не о взрослом из гражданских, а просто хотя бы о ребенке? Да хоть о котёнке? Пусть даже с обвинениями Путина лично во всех зверствах и во всей крови? Почему ни слова? Почему из вас никто не кинул ссылку про фонд помощи беженцам, любители благотворительности? Я еще раз повторю – я прошлась по всем бывшим и нынешним знакомым либеральных взглядов, которые время от времени пишут про общество/политику. – ни у одного человека не было ни одного упоминания про вышеперечисленное. Ни у одного. Почему? Я же вас многих знаю лично, вы же все такие прекрасные, сочувствующие, эмоциональные, у меня до последнего была надежда, что хоть кто-то ну хоть пол-словечка? И вот уже Горловка, страшные кадры от туда, а вы молчите. Как же так можно? как же у вас внутри ничего не дрогнуло? Вам не страшно от себя самих?
 
П,С. Попрошу всех воздержаться от резких высказываний в комментах, холивара я не хочу, я просто силюсь понять, вернее я всё давно поняла, но мне хочется разувериться в своих умозаключениях.....

http://www.rus-obr.ru/ru-web/32688Вопрос к либералам

Картина дня

наверх