Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    ПРОВОКАТОРЫ, на всю жизнь ими остаются (Горбачёв, Солженицын, А.Яковлев, Ельцин и т.д.! Наверное искренне думают, что...Ни годы его ничем...
  • Княжеченко Александр
    Горбатого видимо только могила исправитНи годы его ничем...
  • Сергей М
    Нет! Горбатого даже могила не исправит!!!Ни годы его ничем...

Меркель негодуЭ

Меркель негодуЭ

У старухи-Меркель в жизни наступила черная полоса, некоторые считают, что ей она и закончит свою политическую карьеру, так и не успев создать 4-ый рейх, путем поляризации германского социума при помощи мигрантов. Так, так на днях турецкая ежедневная газета Güneş выпустила номер, на обложке которого изображена канцлер ФРГ Ангела Меркель в нацистской униформе, рядом с ней помещена надпись "госпожа Гитлер", пишет таблоид Bild.

Меркель негодуЭ

С помощью фотомонтажа старушку-канцлера "одели" в черную фашистскую униформу и нарисовали усы "щеточкой", как у Гитлера. Над левым плечом Меркель редакторы поместили свастику.

Меркель негодуЭ

Güneş — турецкая бульварная газета со штаб-квартирой в Стамбуле, выпускается с 1982 года и принадлежит медиагруппе Esmedya. Девиз издания — "Храбрая газета народа".

Президент же Турции Тайип Эрдоган сравнил нынешнюю политику Берлина с "действиями нацистов в прошлом", чем вызвал серьезное недовольство в ФРГ.

В Германии проживает около 1,41 миллиона граждан Турции, которые имеют право голоса на турецких выборах.

Случился конфуз и на первой долгожданной встрече канцлера ФРГ с новым президентом США для фрау Меркель - очень важный этап: на кону, можно сказать, вся предвыборная кампания. Да и вопросы, которые лидеры двух стран должны решить невероятно острые - от двусторонних американо-германских отношений до финансирования НАТО и украинского кризиса.

Меркель негодуЭ

И тут надо же было случится конфузу, который теперь и скрыть не удастся, и объяснить не просто. Представьте: обязательная часть каждого официального визита - это фотографирование в Овальном кабинете в Белом доме в разных позах. Но главное - и на этом всегда настаивают журналисты, охочие до хорошо продаваемых кадров - рукопожатие на фоне камина. Но именно этого и не случилось.

В ответ на просьбу фотографов фрау канцлер повернулась к собеседнику и спросила - готов ли он пожать ей руку. Однако Трамп никак на ее слова не отреагировал, продолжая смотреть в сторону. Тогда она переспросила. Трамп молчал...

Нельзя не отметить некоторые занятные комментарии к видео от западных пользователей для определения среднего градуса по больнице:

Меркель негодуЭ

-Меркель предатель

-Хороший предатель- мертвый предатель

Меркель негодуЭ

-Трамп Основной. Немецы здесь и они благодарят Трампа

Конечно, американский президент мог просто не услышать вкрадчивое предложение Меркель: очень громко щелкали фотокамеры, да и просьбу свою канцлер могло произнести как-то слишком тихо для такого момента. Так или иначе, но видеозапись "странного" эпизода первой в истории встречи двух лидеров быстро распространилось в Интернете.

Конечно, все сразу вспомнили, что Трамп хорошо известен своими долгими и очень активными рукопожатиями: вот, скажем, премьеру Японии Синдзо Абэ, во время встречи в Овальном кабинете он жал руку целых 19 секунд пишет politonline.

А ведь даже Путин с Обама и Путин с Порошенко в разгар санкций и кризиса на Донбассе всегда пожимали друг другу руки .

Меркель негодуЭ

Остры на словцо пользователи соцсетей моментально нашли возможность позубоскалить:" Ах, не стоило фрау Меркель задавать такой вопрос Трампу, потому что он "любит пожимать другие части тела у красивых женщин".

Конечно, рукопожатие все-таки состоялось, но уже после окончания пресс-конференции. Также блогеры уже предположили, что Трамп "может знать какие-то эксклюзивные секреты, компромат на Меркель благодаря прослушке коммуникаций АНБ", и это тоже не позволяет "ручкаться" с фрау канцлер.

И к слову о прослушке: комментируя вопрос журналистов по поводу того, что команда предыдущего президента "слушала" его телефоны, Трамп пошутил, что у них с канцлером ФРГ Ангелой Меркель есть нечто общее.

Как мы все помним, администрация экс-президента отметилась и в скандале с АНБ, когда стало известно о том, что секретные службы США тщательно прослушивали всех европейских политиков, а у фрау Меркель даже умудрились взломать ноутбук.

_______________

Малюта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх