Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    О как! Теперь любую пропиндосовскую банду называть ГКЧП? Автор, ты думай головой о чём пишешь! ГКЧП пытались сохранит...Разгром белорусск...
  • Николай Бакланов
    Как же вы надоели вечно лживые АМЕРОПЕЙЦЫ. Ну, Европа, тебе ПОПА! Ты ведёшь себя не так. Без Европы мы прорвёмся, Б...Юрий Селиванов: С...
  • Ly
    Совершено верно, все так и есть!Юрий Селиванов: С...

Байден "объединился" с Минпромторгом ради российской экономики: "Деньги останутся внутри"

Байден "объединился" с Минпромторгом ради российской экономики: "Деньги останутся внутри"
Фото: Царьград

Президент США Джо Байден в некотором смысле "объединился" с Минпромторгом России ради российской экономики. "Деньги, которыми оплачивали импорт, будут оставаться внутри страны", - заявил заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров, говоря о новых санкциях Вашингтона.

Речь идёт о санкциях, которые ввёл Минпромторг США против России. Нашу страну внесли в список стран, с которыми запрещена торговля оружием. Также введён ряд исключений по авиации и космосу - только до 1 сентября.

По мнению Бочарова, введённые ограничения только поспособствуют ускорению процесса импортозамещения в российском производстве.

"Деньги, которыми оплачивали импорт, будут оставаться внутри страны и пойдут на зарплаты сотрудников и развитие новых технологий и производств", - сказал он, отметив, что ведомство уже оказывает поддержку отечественным производителям и разработчикам в электронной промышленности, используя для этого субсидии, налоговые льготы, стимулирование спроса на конечную продукцию.

В целом же из-за ставшей традиционной санкционной политики США, новые санкции Байдена затронут менее 0,5% американских поставок в Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх