Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    таких Саадат на хлебных местах в России ТЫСЯЧИ, а находящихся у них на комёжке "слуг народа и правоохранителей" десят...К чему ведёт ложн...
  • vlas
    "... из ложно понимаемой «толерантности»" - кавычки здесь не нужны. Пишущий заголовки пошёл ещё дальше: "...ложная "т...К чему ведёт ложн...
  • Олег Ноткин
    А куда смотрит президент?К чему ведёт ложн...

Погребинский: у Украины было много проблем, а теперь еще больше

Погребинский: у Украины было много проблем, а теперь еще больше

Популярный киевский политолог Михаил Погребинский объяснил, как погромы на Лесном в Киеве и избиение английских болельщиков отразятся на репутации президента Петра Порошенко. Подробности сообщил информационный портал «Украину.ру»

По мнению эксперта, Порошенко ожидают серьезные репутационные потери, так как нападение на футбольных фанатов, погром на Лесном и убийство в Одессе имели социально-политический резонанс в Европейском Союзе. В ЕС и так не очень положительно относятся к украинскому президенту, а произошедшие события добавят негативных черт к киевскому режиму. Политолог подчеркнул, что события на корню рубят стремления Украины попасть в Европу и никак не вяжутся с обещаниями властей. В итоге получаем не приглядную картину: у Украины и так было много проблем, а теперь будет еще больше.

Михаил Погребинский обратил внимание на одесский инцидент. Тогда праворадикал запрещенной в РФ организации «Правый Сектор»1 Сергей Стерненко убил человека, но статус убийцы за ним не закрепился. Более того, власти начали сочувствовать ему, губернатор Одесской области внес залог, а депутаты парламенты оправдывают действия преступника и говорят, что он все сделал правильно. Теперь к Стерненко приходит с сочувствием главный вдохновитель Майдана Найем.

По мнению эксперта, это ничто иное, как насаждение властью нацисткой идеологии в стране. Более того, Киев собственноручно создает атмосферу безнаказанности для людей, которые разделяют фашистскую идеологию. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, как на эти происшествия отреагируют международные организации, заключил политолог.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх