Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Пессимист- это хорошо информированный оптимист...Последнее желание...
  • Александр
    Сильные - пресильные...Что за этими понятиями кроется и что они несут? Не потому ли нынче только ленивый не размышля...Последнее желание...
  • Роман Рафаилов
    Согласен с Вами! Но Историю творят сильные личности, а не массы!Последнее желание...

НАТО не будет воевать за Украину

Новость на Newsland: НАТО не будет воевать за Украину

Североатлантический альянс намерен оказывать Киеву политическую поддержку, но не будет вступать в военные действия для защиты Украины, заявил во вторник директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель.

«Мы (НАТО) будем помогать Украине, помощь будет долгосрочной. Но мы все-таки военно-политическая организация. Это означает, что мы будем давать политическую поддержку, а на практике будем помогать разным реформам, включая систему обороны. Но НАТО не имеет таких планов, чтобы вступать в какие-то военные действия», - сказал Пшель в эфире радио «Эхо Москвы», комментируя возможность обращения Киева за помощью к альянсу, передает РИА «Новости».

Украина не является членом НАТО, внеблоковый статус государства закреплен в законодательстве страны.

Как отметил представитель альянса, существует «разница, открыто говоря, между членами НАТО и странами, которые не являются членами НАТО».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 
Источник: vz.ru

Картина дня

наверх