Свежие комментарии

  • Тамара Фролова
    Как скажитеКолокол не по бат...
  • Тамара Фролова
    А при чем мои хотелки?Колокол не по бат...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот тут я согласен, стадо оно и в Африке стадо.Зачем власть наро...

Есть революции начало... Евгений Сатановский

Есть  революции начало... Евгений Сатановский

Мрачное настроение. Подавленное. Случайно узнал: у давнего знакомого, который уже сто лет, как в Америке живёт, там с нуля поднялся и по местным меркам процветает, полгода назад старший сын покончил с собой. Образованный парень, умный, развитой, за тридцать. Оставил записку, что Соединённые Штаты, судя по всему, идут к фашизму, поскольку Трампа переизберут, и он в такой стране не хочет жить. Соответственно, проще расстаться с жизнью, чем видеть, как страна погружается в расизм, варварство и безумие, не имея возможности это предотвратить, и тем самым участвуя в этом процессе. Ну, и так далее. Ужас? Да. Нынешняя Америка не просто так с ума сходит, страну всем этим сумасшествием накачивают. Пресса на мозги давит, профессора университетские давят, радио, телевидение и интернет вообще до безумия доводят. Атмосфера ожидания непременной катастрофы по всей стране.

Так головы прокачать... Плюс, технологии отработаны и работают, как часы. Что оказывать влияние на покупателя и потребителя, чтобы он деньги потратил на то, что ему ещё вчера совершенно не нужно было, потому, что он о нём и не слышал, что делать то же самое с избирателем... Метода та же. Если кандидат не продаётся, и не продастся, как тот же Байден у демократов: ни кожи, ни рожи, ни харизмы, ни команды, ни мозгов в голове.

Старое, тупое, коррумпированное, очень богатое, совершенно неизбираемое мурло. Вдохновить не может ни единого человека в стране, включая самого себя. Значит надо отталкиваться от противного. В режиме непрерывного полива гадим сопернику, запугиваем и шантажируем его сторонников и всех тех, кто ими может стать, включаем те же технологии, по которым снимают фильмы-ужастики и используем их в реальной жизни. В общем, раскачиваем лодку, как можем.

Бандит и наркоман Флойд, которого, согласно прессе, задушили при задержании злые белые полицейские. Общенациональная истерия, Движение «Жизни чёрных важны», взрыв анархии и беспредела, погромы и грабежи, разгоны полиции местными демократическими властями, чёрный расизм, зашкаливающее ханжество и зашкаливающая подлость, новый маккартизм в Голливуде и бизнесе... Вмешательство федералов, пытающихся, по приказу Трампа, хотя бы в Портленде остановить разгул преступности, воспринимается, как конец света. Ставить людей на колени за то, что они белые, можно. Развлекаться, сбивая с ног женщин, детей и стариков, потому, что они белые, можно. Требовать с государства или бизнесменов дикие деньги за то, что твои предки когда-то были рабами, можно и нужно. Валить и осквернять памятники — вообще самое то. Останавливать это нельзя — расизм. Бей Трампа, спасай Америку.

Всеобщее американское безумие легко и непринуждённо перекинулось на Великобританию. Полторы сотни лет назад Маркс и Энгельс что предсказывали, насчёт всемирной революции? Где именно она имела все шансы произойти? Ну, ситуация дозрела. Поторопился у нас Ленин с этим делом. Условия только сейчас созрели. Глобализация, интернет... Вот она и началась в тех самых центрах, о которых классики говорили. Причём безо всякого рабочего класса: там никакие не рабочие и крестьяне, там люмпен деклассированный, городской, из самых бедных кварталов, плюс революционизированные профессорами-леваками студенты, плюс те, кто их с успехлм в собственных политических спекуляциях использует. Богатые, злые, выжившие из ума старики и старухи, развлекающиеся борьбой за власть и готовые разрушить собственную страну во имя власти. Впрочем, может, они на самом деле верят, что контролируют ситуацию.

Чёрта с два они что-то контролируют. Открывая ящик Пандоры, надо понимать, что обратно в него ничего, что оттуда вырвется, не загонишь. Дерьмо нельзя запихать обратно в лошадь, а оно сейчас в таком количестве по Америке пошло... Опять же, Троцкий что сто лет назад про революцию говорил и писал? Как он её в России поднимал? Какие мины в Латинской и Северной Америке до возвращения в Россию и после высылки из неё, закладывал? Ученики и соратники его с тех пор там неплохо поднялись, оседлав местные общественные движения, от феминистского до антирасистского. Да и в «чайной партии» тоже они. Не зря Джон Болтон так своего шефа в мемуарах приложил. За Трампа обыватель голосует, средний класс. Против радикалов, за закон и порядок. Так что нынешний президент ни правым, ни левым гопникам от политики в союзники не годится. Им его сносить надо, пока он их не укоротил.

Задушили полицейские Джорджа Флойда? Чёрта с два они его задушили — это ещё вскрытие показало. Но кого это теперь волнует? Суть дела никого не интересует: главное, вовремя лозунг выбросить и толпу на улицы вывести, а там трава не расти. Провокация, насилие, ложь — и революция на марше. Есть у революции начало, нет у революции конца. Плюс религиозный фанатизм и те деньги, которые на этом можно заработать: движение «Джордж, как Иисус». Плюс радикальный феминизм, движение «Меня тоже» и деньги, которые можно заработать на нём. Революцию, как бизнес, ни Маркс с Энгельсом, ни Ленин с Троцким, ни Мао с Неру, ни Кастро с Че не изучали и в этом качестве её не рассматривали, хотя кое что на эту тему революционеры практики, из самых успешных, вроде того же Каддафи, уже могли сказать. Похоже, что теперь всё это окончательно перешло на деловые рельсы.

У нас не прокатывает, хотя скопировать пытаются. Даже нашёлся дебил, который о движении «Жизни мигрантов важны» объявил и пытался американскую практику чистки обуви, стоя на коленях, сымитировать. Про феминисток и не говорим. Хотя, к их искреннему сожалению, по приставаниям там в основном в собственном лагере претензии. Либералы и оппозиционеры в основном попадаются. Что страшно портит революционный имидж. Опять же, мы недавно в революции так глубоко увязли... Почти на сто лет. И обрушение СССР продемонстрировало, с какой скоростью и с каким удовольствием те, кто был ничем, становятся всем. Оставаясь на удивление при этом, с точки зрения содержания, именно, что никем. Америки это внове. Она к таким вещам прививки не имеет, так что пока большая драка в ней впереди. Её гражданская война пострашнее нашей будет. И вот этого исхода, не исключено, ей уже не избежать.

Интересно, в ней тоже русские виноваты будут? Петров, Баширов, ГРУ и лично Путин? Или в порядке исключения они там перестанут дурью маяться и на себя оборотятся? Дерипаска и Вексельберг? Сечин и Миллер? Кадыров с чадами и домочадцами? Кого ещё в санкционные списки Госдепартамент задвинет? Кого в их и общемировых проблемах обвинит? Ну, хотя бы Кадыров с юмором к этому делу подошёл: Помпео в санкционные списки Чечни задвинул. И то польза. Усомнимся, правда, что госсекретарь Соединённых Штатов сообразил, про что это: вечно надутый ходит и доволен собой, как пингвин после удачной случки. На всякий случай объясним: его высмеяли. Нельзя всерьёз на Америку после всего того, что там происходит, внимание обращать. Пугают? Ладушки. Учат жить? Несерьёзно. Коврижки предлагают, типа совместного крестового похода против Китая? А нам это зачем? Американцев только жалко...

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх