Свежие комментарии

  • Сан Саныч
    Пусть дохнут. Вот кого не жалкоРусские опередили...
  • Василий
    Сытый народ - ленивый. Как жилось ливийцам - почти что коммунизм, но на защиту своей страны нашлось мало охотников.Премия имени Андр...
  • Алексей Bristlie
    Ждём зрелищ после 3-го ноября.Александр Роджерс...

Премьер Великобритании обратилась к российским властям из-за обострения ситуации в Сирии

Премьер Великобритании обратилась к российским властям из-за обострения ситуации в Сирии

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй написала обращение к российскому лидеру Владимиру Путину из-за обострения ситуации в Сирии, передает Reuters.

Британский премьер обратила внимание российского лидера на уже существующие соглашения по деэскалации конфликта и призвала соблюдать их.

"Существуют соглашения по деэскалации, которые были приняты в том числе по части воздушного пространства. Они должны выполняться и дальше", - сказала она.

В заявлении подчеркивается, что премьер-министр призывает Россию использовать все доступные средства для "снижения шанса недопонимания в переполненном воздушном пространстве".

Как сообщал Ruposters, 19 июня министерство обороны России объявило о прекращении взаимодействия с Пентагоном в Сирии из-за агрессии против сирийской армии. С этого дня российские системы противовоздушной обороны, размещенные в Сирии, будут рассматривать все самолеты западной коалиции западнее Евфрата в качестве воздушных целей. Такое решение было принято после того, как F/A-18 ВВС США сбил сирийский Су-22.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх