Последние комментарии

  • Игорь Юркевич20 июля, 10:11
    Пора издать уголовную статью для этих ЛИБЕРАСТОВ за смуту в стране пока этот сорняк не расплодился.Кто такой Андрей Никулин?
  • Юрий Басалаев20 июля, 10:10
    Мне его биография не интересна. Я сужу о нём по выступлениям на теле ток шоу. Вижу как любую антироссийскую идею он г...Кто такой Андрей Никулин?
  • Виктор Курбатов20 июля, 10:03
    Это что,предвыборный пиар?Кто такой Никита Кричевский?
  1. Блоги

США хотят капитуляции России и «переигрывания 80-х годов заново»

Эксперт, замдиректора Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Суслов прокомментировал действия США в отношении ДРСМД и цели, которые ставятся перед Пентагоном в рамках противостояния с Россией.

Деятельность Пентагона по созданию новых ракет и их испытанию уже этим летом делают очевидным истинные мотивы Вашингтона в отношении ДРСМД (Договора о ракетах средней и меньшей дальности).

Так, в эфире радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» эксперт, замдиректора Совета по внешней и оборонной политике, замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, дипломат Дмитрий Суслов, раскрыл план США по провоцированию новой гонки вооружения с РФ.

Эксперт обратил внимание, что изначально агрессия Вашингтона в адрес России носила санкционный и информационный характер, однако в настоящее время она переходит в военную плоскость. «Администрация Трампа и выход из ДРСМД — это некий рубежный момент, где угроза гонки вооружений рассматривается в качестве одного из серьезных инструментов для нанесения геополитического поражения России», — пояснил Суслов. Дипломат обратил внимание, что на фоне отказа от ДРСМД американская сторона, увеличивая военный бюджет, демонстрирует готовность к началу продолжительной гонки вооружений, «рассчитывая, что Россия не справится с этим». Также эксперт указывает на стремление Пентагона создать впечатление, что предстоит затяжной период наращивания арсеналов оружия, который в прошлом послужил одной из основных причин ослабления СССР и его последующего развала.

«Соединенные Штаты хотят переиграть 80-е годы заново», — прокомментировал американские действия в отношении ДРСМД Суслов, пояснив, что США «снова хотят создать у России впечатление, что предстоит неконтролируемая гонка вооружений».

При этом американцы демонстрируют готовность к отказу от подобного сценария, для чего «постоянно делают такие пространные намеки: России надо, по большому счету, капитулировать». Становится очевидно, что план США в отношении ДРСМД заключается в использовании отказа от его ограничений для достижения капитуляции России и повторения сценария развала Советского Союза, резюмировал Суслов.

Ранее заместитель председателя Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал готовность Вашингтона к переговорам с Москвой по будущему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «на определенных условиях». 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх