Свежие комментарии

  • Феликс Михайлов17 января, 10:14
    С такими как Вы господин Платов. даже дискутировать бесполезно. ну причем тут Хрущев, Вы бы книжки почитали , или о...Александр Роджерс...
  • Vladimir Kharchenko17 января, 10:04
    Яхно - чистой воды бандеровка, хуторянка из под Киева. У неё был гражданский муж в Москве С. Белковский, известный с ...Украина: список «...
  • Михаил Солдатов17 января, 10:02
    В нашей семье( 10 человек) полный запрет на всё грузинское, не говоря уж про туристические поездки. Абхазия и Осетия ...Наценка за русски...

Захарова не сдержалась после выпада "оскорблённых" Путиным поляков

zaharova-ne-sderzhalas

Нижняя палата польского парламента приняла в четверг, 9 января, резолюцию, в которой утверждается, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны точно так же, как и гитлеровская Германия. «Как во времена инквизиции», — прокомментировала Мария Захарова.

Резолюция, о которой идёт речь, была принята в виде «противодействия российской пропаганде, очерняющей Польшу».

Подобная реакция вызвана оценкой президента России слов польского дипломата, одобрившего действия Гитлера в отношении евреев: Путин назвал его «сволочью и свиньёй».
Кроме того, не нравится польским властям, как и многим на Западе, протесты России против попыток выставить СССР главным виновником Второй мировой войны (требования признания советской «оккупации», «репараций», неприглашения лидеров России на связанные с этой войной важнейшие мемориальные мероприятия и т.д.).

Комментируя принятую польским сеймом резолюцию, официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила о том, что Нюрнбергский трибунал зафиксировал всю правду об итогах Второй мировой войны. Если же решения, которые были приняты трибуналом, не нравятся польским парламентариям или они в них сомневаются, то пусть прямо об этом и заявят, считает она.

«Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду. А правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. Если польский сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить. У подобного подхода есть своя квалификация — пересмотр итогов ВМВ», — отметила дипломат в публикации на своей странице в Facebook.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх