Свежие комментарии

  • Николай
    Нищая пенсионерка была моя бабушка!, когда пошла на пенсию и коммунистический режим ей выдал на жизнь 13р.80коп. За т...Будет жёстко: Экс...
  • Николай
    Да чё ты ей втолковываешь, видно что фанатичная коммунистка.Будет жёстко: Экс...
  • Николай
    Ну да!, "либералов". Либералы подтянулись уже пожже, а реформаторы были все из верхушки КПСС!. Имена наз.не буду все ...Будет жёстко: Экс...

УкроСМИ разгневали слова Шендеровича в поддержку Баталова из-за Крыма

УкроСМИ разгневали слова Шендеровича в поддержку Баталова из-за Крыма

Украинские СМИ разгневаны позицией российского писателя и журналиста Виктора Шендеровича, который раскритиковал противников советского актера Алексея Бакталова. Напомним, он поддержал присоединение Крыма к России, а также политику Москвы в отношении Украины, чем вызвал волну негодования со стороны украинских СМИ. Теперь же пресса набросилась на Шендеровича, который на своей странице в Facebook выразил свое мнение относительно данной ситуации.

Журналист написал, что «ядовитые констатации-напоминания», которые появились в украинской прессе после смерти Баталова, стали для него последней каплей. Шендерович назвал Баталова грандиозным человеком, которого нельзя с презрением вынести за идеологическую черту. Писатель считает, что актер не так мал, как те, кто его критикуют. Он отметил, что эти люди упускают много подробностей и не имеют права мерить всех одной линейкой.

Чтобы описать ситуацию вокруг актера Баталова, Шендерович вспомнил слова российского философа Григория Померанца о том, что «стиль полемики важнее предмета полемики». По мнению писателя, «массовый помойный стиль» невыносим с обеих сторон.

Источник фото: wikimedia.org/Dmitry Rozhkov...
Источник: https://inforeactor.ru/82201-ukrosmi-razgnevali-slova-shende.

..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх