Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Браво, Евгений АРМАГЕДДОНЫЧ! Так имя, недорослям, они с точки зрения истории, эмбрионы - а всех поучают!Всем осточертели ...
  • Татьяна
    Латынину же проститутку окатил какой-то добрый человек говном из ведра! Она сразу и слиняла! И этого скота нужн...Танковый «темник»...
  • Татьяна
    Вы спутали жида с евреями!Танковый «темник»...

Демократы «мочат» Трампа наверняка, панически боясь реванша – Бортник

Демократы «мочат» Трампа наверняка, панически боясь реванша – Бортник

Вцепившись снова во власть, пришедшие с Джо Байденом политические элиты ни за что не допустят возвращения в политику своего противника.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Касаясь событий в США, ведущий задал вопрос, зачем «добивать» Трампа если его уже и так считают «политичеким трупом»?

«Он несет риск всей системе. – ответил Бортник. – Не конкретным каким-то Пелоси (спикер палаты представителей Конгресса США  – ред.), там, Байдену, он несет риск всей системе, и все понимают, что если Трампа не отрезать от элит, от тех производственных элит, американских элит, которые поддерживали в 2016 году и на выборах 20-ого года, то он может вернуться. Трамп идет, чтобы вернуться».

«В США традиционно существует двухпартийный консенсус – республиканцы и демократы меняются властью. То республиканский президент, то демократический президент, то же самое происходит в Конгрессе, то есть, в палате представителей и в сенате. Ну, есть такой баланс, но никогда эта смена власти никогда до Трампа за последние 50 лет не означала смену курса государства. Трамп в 2016 году не только сменил власть, он сменил курс – США отказалась от своего проекта глобализации, пересмотрела свое участие в международных организациях, не будем сейчас это все повторять», – напомнил эксперт.

По его мнению, Трамп в корне поменял политическую систему США, которая складывалась последние 50 лет

«Сменился курс, и также выборы 2020-ого года  стали выборами, когда решался курс политического государства. Для нас это традиционно, у нас каждый президент меняет политический курс. Для США до Трампа, последние лет 50, выборы были формальны, они были фасадны. Президенты менялись, и менялись лишь какие-то элементы этого курса», – объяснил политолог.

Он подчеркнул, что для американского политикума всё новое смерти подобно.

«И все боятся, что второй или третий Трамп, когда он придет, он полностью сделает то, что он обещал – что он высушит американское болото, что он уничтожит и республиканские, и демократические элиты, и в США останутся трампианские элиты.

Ведь трампианские, экономические, политические элиты активно за него боролись. Мы активно анализировали миллиардеров, которые его поддерживали, и Байдена, и Трампа, я вам скажу там «фифти-фифти». Огромное количество американского большого бизнеса, то, которое размещает производство в США, то которое хочет низкие налоги, то которое хочет барьеров для китайских товаров – они искренне поддерживали Трампа», – добавил Бортник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх