Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Я недопонял, так вы за белых, али за красных? Переведите, что у вас тут получилось, особенно про аналитика - кто это?..."И тут внимание, ...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Не должен был Путин говорить, что мы одни победители во второй мировой войне.. И пакт Молотова- Риббентропа---большая...Не важно, что ска...
  • Анатолий Лановой
    Какого направления лунный ветер надул тебе голову? Состав атмосферы на луне уже изучен?Почему СССР призн...

Зеленский обсудил с меджлисовцами изгнание русских из Крыма

Зеленский обсудил с меджлисовцами изгнание русских из Крыма

Все переехавшие в Крым из материковой России после воссоединения полуострова с РФ будут выселены в случае возвращения Украиной контроля над республикой.

Об этом в своем блоге заявил лидер запрещенного в РФ Меджлиса, экс-депутат Верховной рады Рефат Чубаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Чубарова, об этом меджлисовцы говорили на недавней встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Украина должна в ближайшее время официально выступить с требованием ко всем лицам, кто уже поселился (или поселится) во временно оккупированном Крыму с начала русской оккупации в нарушение украинских законов, немедленно покинуть Крым – украинскую территорию.

Соответственно, все лица, которые незаконно поселились в Крыму в период российской оккупации и не покинут полуостров до момента восстановления государственного суверенитета Украины, подлежат выдворению за пределы Украины.

Мы не должны избегать говорить правду – как своим международным партнерам, так и гражданам России – страны-оккупанта. А она, правда, повторюсь, очень проста: все, кто в нарушение законов Украины поселился во временно оккупированном Крыму, будут немедленно выдворены за пределы Украины», – грозит Чубаров.

Напомним, что самому Чубарову как украинскому гражданину запрещен въезд в Россию и Крым в частности за экстремистские высказывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх