Свежие комментарии

  • Котищев
    Новый вид-упоротый хохло-татарин!Киевская пропаган...
  • Алексей Смирнов
    Беды России уйдут лишь тогда. когда подавляющее большинство граждан вспомнит. что именно они хозяева в стране. а не ч...Вылечить амнезию:...
  • Борис Баженов
    Объявления суверенитетов были уже до лета 1917 года (в марте - независимость Польши, апрель - требование автономии С...Юрий Селиванов: Т...

США не позволяют WADA соваться в свои допинговые дела

США не позволяют WADA соваться в свои допинговые дела

Если Россия не начнет инвестировать в МОК, как это делают американцы, то не получит представительства ни в руководящих постах этой организации, ни в исполкоме Международного антидопингового агентства (WADA).

Об этом в «Известиях» пишет двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира по хоккею

Александр Кожевников, давая оценку рекомендации WADA отстранить Россию от международных турниров под своим флагом на четыре года, а также лишить нашу страну возможности принимать международные соревнования, включая уже запланированные чемпионаты мира по хоккею, волейболу и другим видам спорта.

Он отмечает, что сейчас пришло новое поколение российских спортсменов, «которые проходят биатлонисты – астматики, а WADA не хочет провести расследование на эту тему.

«У нас людям с бронхиальной астмой дают II группу инвалидности. А норвежцы с этим диагнозом выигрывают Олимпийские игры. Со школы им начинают заполнять карты: сначала будущий чемпион заболевает бронхитом, потом болезнь прогрессирует. В итоге его «подсаживают» на препараты, которые увеличивают работоспособность за счет расширения бронхиального дерева и поступления большего количества кислорода. Но это никому не интересно – все допинг-проблемы должны касаться только России», – подчеркивает автор.

Также он указывает, что профессиональные североамериканские лиги и близко к себе не подпускают WADA и международные федерации, поскольку у них своя система проверок, причем довольно редких, свои сроки дисквалификации и правила отношения к звездным/незвездным игрокам.

«Возьмем недавний допинг-случай Евгения Кузнецова. IIHF дисквалифицирует хоккеиста на четыре года (за употребление кокаина), а в НХЛ он пропускает три игры. Потому что на игру Кузнецова ходит много зрителей, а это позволяет зарабатывать большие деньги. Именно это ставится во главу угла, а не какие-то правила WADA», – пишет двукратный олимпийский чемпион.

При этом он признает, что в нынешней ситуации России трудно будет отстоять свой флаг из-за политики.

«К тому же не забывайте, что бюджет Международного олимпийского комитета практически наполовину состоит из денег спонсоров. И в основном это американские компании: Coca-Cola, VISA, Intel, McDonald’s… А есть ли у МОКа российские спонсоры? Хотя вложить больше денег, чем могли бы наши бизнесмены, вряд ли кто-то сумел бы. Это лишь вопрос желания. А пока мы не будем инвестировать в МОК, как это делают американцы, мы не получим представительства ни в руководящих постах этой организации, ни в исполкоме WADA», – резюмирует Кожевников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх