Свежие комментарии

  • Александр Бурачевский
    Я поддерживаю. Надо участие в соревнованиях БЕЗ ФЛАГА приравнять к УГОЛОВНЫМ преступлениям. Типа, как только игро...Спорт закончился ...
  • Vasily Golov
    Капитализм возник одновременно с колониализмом.Стекляшки в обмен на золото,индийский чай в обмен на английский язык.Д...Капитализм мёртв....
  • Аркадий Цыганов
    Браво автор! За народ сказал.Спорт закончился ...

«Российский тоталитаризм» бессильно опускает руки перед украинской демократией

«Российский тоталитаризм» бессильно опускает руки перед украинской демократией

Приблизительно с неделю назад в соцсетях и не только было слышно громкое рыдание уважаемых коллег-юристов, политологов, оппозиционных журналистов и просто «неравнодушных» людей о том, что Путин «забирает у Конституционного суда право на публичное особое мнение»

«Конституционное правосудие в России окончательно разрушено», — с видимым удовольствием писали многие. В связи с этим не может ни удивлять практически полное отсутствие реакции указанных уважаемых людей на то, что сейчас делает г-н всенародно избранный президент Зеленский с Конституционным судом в демократической и свободной Украине.

Итак, Президент Украины внес в Верховную Раду законопроект, в котором предлагается прекратить полномочия судей Конституционного суда. Ранее КС отменил ряд антикоррупционных норм. Зеленский считает, что борьбы с коррупцией на Украине нанесен сокрушительный удар. И поэтому необходимо «сокрушительно ударить» КС.

Глава КС Украины уже заявил, что президентский законопроект о прекращении полномочий состава Конституционного суда имеет признаки конституционного переворота.

Тем временем Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало досудебное расследование по фактам самовольного занятия земельного участка, совершенного группой лиц, и государственной измены главы Конституционного суда Украины (КС) Александра Тупицкого.

2 ноября Тупицкий вызван на допрос.
Такое Владимир Владимировичу даже и в страшном сне не приснится. Российский тоталитаризм просто бессильно опускает руки перед украинской демократией.

Дмитрий Гололобов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх