Свежие комментарии

  • Роза ИксановаГабун11 апреля, 3:12
    наверное, когда лежал мертвый, политый свинячей кровью, все взбрело в голову этой свиноты.Что делать, если ...
  • Аркадий Цыганов11 апреля, 1:31
    То что это бандиты - сказано правильно. Но ещё о каждом бандюке информация собрана. Куда им бежать? В Европу. Европей...ВСУ разбегутся, к...
  • Наталья Денисенко10 апреля, 23:55
    То есть--превентивное осуществление этим самым Западом антиконституционного переворота со свержением законного презид...«Вы для США прост...

«Российский тоталитаризм» бессильно опускает руки перед украинской демократией

«Российский тоталитаризм» бессильно опускает руки перед украинской демократией

Приблизительно с неделю назад в соцсетях и не только было слышно громкое рыдание уважаемых коллег-юристов, политологов, оппозиционных журналистов и просто «неравнодушных» людей о том, что Путин «забирает у Конституционного суда право на публичное особое мнение»

«Конституционное правосудие в России окончательно разрушено», — с видимым удовольствием писали многие. В связи с этим не может ни удивлять практически полное отсутствие реакции указанных уважаемых людей на то, что сейчас делает г-н всенародно избранный президент Зеленский с Конституционным судом в демократической и свободной Украине.

Итак, Президент Украины внес в Верховную Раду законопроект, в котором предлагается прекратить полномочия судей Конституционного суда. Ранее КС отменил ряд антикоррупционных норм. Зеленский считает, что борьбы с коррупцией на Украине нанесен сокрушительный удар. И поэтому необходимо «сокрушительно ударить» КС.

Глава КС Украины уже заявил, что президентский законопроект о прекращении полномочий состава Конституционного суда имеет признаки конституционного переворота.

Тем временем Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало досудебное расследование по фактам самовольного занятия земельного участка, совершенного группой лиц, и государственной измены главы Конституционного суда Украины (КС) Александра Тупицкого.

2 ноября Тупицкий вызван на допрос.
Такое Владимир Владимировичу даже и в страшном сне не приснится. Российский тоталитаризм просто бессильно опускает руки перед украинской демократией.

Дмитрий Гололобов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх