Свежие комментарии

  • Мержик NL
    Барака об угол барака - смешно. 😆Про стереотипы......
  • Vasily Golov
    Голос Мордора: Пр...
  • Vasily Golov
    Когда нет угля и газа,то тепло и э/энергию не надо атаковать.Новый фейк от США. Касса украинская на Банковской,а не в...Голос Мордора: Пр...

Второе нефтяное пятно обнаружено в Амурском заливе

Второе нефтяное пятно обнаружено в Амурском заливе

Еще одно нефтяное пятно обнаружено в Хасанском районе Приморского края 29 июня.  Об этом сообщила пресс-служба губернатора Приморского края.

По данным МЧС, новая радужная пленка по размерам не больше первой. Степень загрязнения определят специалисты, которые отправились к месту ЧП из порта Славянка.

Как сообщалось ранее, первый разлив нефти был обнаружен 27 июня вблизи одного из пляжей в бухте Малая Кубанская. О загрязнении берега и масляной пленке на воде сообщили сотрудникам морского порта Зарубино отдыхающие. По мнению очевидцев, диаметр пятна составлял примерно один километр.

По данным местного управления Министерства чрезвычайных ситуаций, пляж был покрыт пленкой шириной до двух метров и толщиной до одного сантиметра. Власти региона немедленно закрыли пляж для туристов. Эксперты считают, что в море было вылито примерно восемь тонн нефтепродуктов. На месте происшествия работают эксперты по ликвидации разлива нефти.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края заявил, что на место обнаружения пятна направлены представители Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Задачей группы является выяснение причины появления пятна.

Государственная морская аварийно-спасательная служба считает, что виновником разлива нефти могло стать одно из судов в порту Зарубино.

Эксперты Роспотребнадзора полагают, что разлив нефтепродуктов произошел во время бункеровки в открытом море, нефтяное пятно могло быть перенесено из другого района течением. Часть моря, загрязненная нефтью, обрабатывается специальными сорбентами и огорожена ловушками для сбора нефтепродуктов.

Глава Приморья Владимир Миклушевский назвал разлив нефти экологическим преступлением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх