Свежие комментарии

  • Роза ИксановаГабун11 апреля, 3:12
    наверное, когда лежал мертвый, политый свинячей кровью, все взбрело в голову этой свиноты.Что делать, если ...
  • Аркадий Цыганов11 апреля, 1:31
    То что это бандиты - сказано правильно. Но ещё о каждом бандюке информация собрана. Куда им бежать? В Европу. Европей...ВСУ разбегутся, к...
  • Наталья Денисенко10 апреля, 23:55
    То есть--превентивное осуществление этим самым Западом антиконституционного переворота со свержением законного презид...«Вы для США прост...

Захватить Крым: Зеленского открыто подбивают на авантюру. Политолог просчитал возможности

Захватить Крым: Зеленского открыто подбивают на авантюру. Политолог просчитал возможности
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко во время пресс-конференции фактически в открытую начал подбивать президента Владимира Зеленского на военную авантюру - захват Крыма. Политолог Владислав Ганжара просчитал вероятность совершения подобной атаки на полуостров.

У президента Украины Владимира Зеленского, мол, есть все возможности атаковать сейчас Крым. Такими измышлениями поделился во время пресс-конференции бывший генпрокурор страны Юрий Луценко, фактически в открытую подбивая главу государства на захват полуострова военными методами.

"У президента Зеленского сейчас есть всё для этого, в том числе армия, логистика, международный фронт поддержки. Вперёд! Освобождаем Крым!" - цитирует "Утро.ру" авантюрное предложение Луценко, сделанное президенту Незалежной.

Вот только есть ли у Киева вообще хоть какая-то реальная возможность, чтобы пойти на подобный захват полуострова? Политолог Владислав Ганжара отметил, что Крым после произведённого на Украине госпереворота и так вернулся бы в состав нашей страны, а "какая-то попытка военного удержания полуострова стала бы трагедией для украинского государства".

Напомним, полуостров вошёл в состав РФ после проведённого в 2014 году референдума.

На Украине и на Западе итоги голосования не признали, считая Крым "аннексированным" и "оккупированным" Россией. Заявления и призывы к захвату полуострова звучат с украинской стороны регулярно. Ганжара уверен в том, что действующая власть в Киеве просто "не способна на военный захват" Крыма. Да и вряд ли отважится кто-то из Незалежной в будущем.

"Думаю, на это не пойдёт и будущая власть. Позиция такая в виде спекуляций, конечно, будет звучать", - высказал политолог своё мнение в интервью  изданию "КП-Крым".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх