Свежие комментарии

  • Адам
    Не боятся, а вынуждены играть по правилам, доставшимся им от Постдама. А вот объёдинятся 150 неприсоединившихся стран...Мировые СМИ о выс...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А как в таком случае будет чувствовать себя Аваков, который наполовину армян, а на половину осетин?«Ответка за Крым ...
  • Виталий Литвинов
    Какие нахрен братские? Сила, вот что сдерживало вечную вражду между, абсолютно несовместимыми менталитетами этих наро...Жёсткий сценарий:...

Путин возглавил рейтинг «индекса политической воли»

Путин возглавил рейтинг «индекса политической воли»

Бельгийское издание EU Reporter в своем последнем материале рассказывают о том, каким образом у Владимира Путина получилось занять первую позицию в рейтинге «индекса политической воли». Он был придуман, чтобы реально оценивать обещания политиков по трем ключевым параметрам, поскольку народ устал от популизма. Официально это звучит так — «умение прислушаться к потенциальным избирателям». Однако кто-то из политиков сумел сделать карьеру на пустых обещаниях, а кто-то столкнулся с массовыми протестами и даже революциями в стране.

Индекс проявления политической воли имеет три составляющие: социально-экономическая политика, национальная безопасность и внешняя политика. В каждом из пунктов можно получить от одного до десяти баллов. Если политик получает меньше пяти баллов, он выпадает из рейтинга. По мнению журналистов, Путин получил 4, 10 и 8 баллов. Авторы материалы взяли за основу исследования недавнее Федеральное послание президента. В EU Reporter характеризуют подобные выступления «качеством предоставленных данных и разнообразием поднятых тем».

Сохранение семейных ценностей и культурных традиций, укрепление семьи, забота о пожилых и будущем молодежи. С социальными проблемами Путин справляется замечательно, тоже самое можно сказать и об экономике.

По словам журналистов, несмотря на санкции, большинство задач либо выполняется, либо по ним проводится работа. К примеру, через три года после указа Путина выйти на бездефицитный бюджет, поручение было выполнено.


Что касается внешней политики, то и здесь российский президент продемонстрировал хорошие показатели, начиная от проведенной военной реформы до укрепления страны на международной арене. Сюда входит и эффективность действий российских войск в Сирии и нациоанльная безопасность, за которую он получил высшие 10 баллов и 8.
При этом Путин опередил Трампа, Си Цзиньпина, Меркель и Макрона.

Картина дня

наверх