Свежие комментарии

  • мария кучерявая (Шейко)
    Капитализм-социальный строй, и законы экономики которого, служат кучке паразитов на планете Земля и навязан человече...Александр Роджерс...
  • Яна Асадова
    захлебнись своим говном, сраный шароварник. И сдохни. Сделай мир лучше!Ни годы его ничем...
  • Яна Асадова
    Райка ваду ждет не дождется ненаглядного мишеньку. Да дьявол боиться, что эта сладкая парочка ему весь ад развалит.Ни годы его ничем...

Россия приступает к разработке гибридных авиационных двигателей

Россия приступает к разработке гибридных авиационных двигателей

Как стало известно, Россия нацелилась на создание перспективных авиационных силовых установок-гибридов. ЦИАМ П.И. Баранова уже выиграл конкурс и приступает работе. Специалисты ЦИАМ продолжат проект «Электролет СУ», где уже проведены испытания демонстратора гибридной силовой установки.

Сегодня многие научные и промышленные центры мира направили усилия на создание полноценных ГСУ для самолетов, способные заменить привычные двигатели как минимум в полете. На текущем отрезке Россия превосходит конкурентов на голову. Нашими специалистами разработана сверхпроводниковая лента, способная выдерживать высокие температуры. Эта технология помогла ученым создать первый мире электрический двигатель мощностью 500 кВт.

Разумеется, этого слишком мало для самолета. Однако разработки продолжаются, и успешно проведенные испытания демонстратора ГСУ дают «зеленый свет» на проектирование электрических двигателей мощностью 10-20 мегаватт. Такие силовые агрегаты и генераторы можно будет устанавливать на ближне- и среднемагистральные самолеты. Применение подобных двигателей способно как минимум неплохо повысить экономию топлива в пути. И это только одно из очевидных преимуществ.

Что же, отличные новости. Мировые институты внимательно следят за ходом разработок ЦИАМ, поскольку есть большая вероятность, что Россия оставит конкурентов далеко позади со своей перспективной ГСУ.

Не будем останавливаться на зависть зарубежным специалистам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх