Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Можно подумать, Роджерс чем-то кроме пиздежа занимается))Как обиженки прев...
  • Роман Ударцев
    Во-первых: писать то, во что не веришь - тягостное занятие. Во-вторых: бояться что тебя выкинут, как гандон, сразу по...Как обиженки прев...
  • Тамара Фролова
    Зависть - смертный грехКак обиженки прев...

Очередной выпад властей Литвы против российских телеканалов

Очередной выпад властей Литвы против российских телеканалов


Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


Помнится, как-то на Украине была объявлена «очередная перемога» - в страну пришло европейское ТВ, взамен запрещенным русским телеканалам. На деле же оказалось, что Европа пришла не просвещать и информировать, а развращать – большая часть новых европейских телеканалов оказалась для зрителей 18+. Похоже, что этот пример заразителен, Литва так же теперь намеревается «интегрироваться в европейское информационное пространство».

В Сейме прибалтийской республики зарегистрировали поправку об информировании общества, которая предполагает сокращение количества российской продукции на телевидении. Если поправка будет принята, то 90% объемов ретранслируемых телепрограмм будет на официальных языках Евросоюза.

Это уже не первая попытка «инициативных» литовских политиков вытеснить российский контент с литовского ТВ. В прошлом году автором аналогичным поправок выступила президент Литвы Даля Грибаускайте, но Сейм их отклонил. В этот же раз авторами стали сразу несколько политиков, по их мнению, новый парламент (выборы в Литве прошли в октябре 2016 года) просто обязан их принять.

«Мы находимся под слишком сильным влиянием информационных действий третьих государств, поэтому мы уверены, что такое средство будет очень здоровым для нашего общества, оно будет способствовать интеграции в европейское пространство», - отметил один из авторов депутат Лауринас Кащюнас.



Как утверждает Кащюнас, среди политиков есть понимание, что «нужно учить европейские языки, расширять кругозор в этом вопросе», а не поддавать «воздействию российской пропаганды». Так вот, оказывается, чему европейцы учат украинцев с помощью своих порнографических телеканалов – языкам и развивают кругозор». Запоминайте!

Вообще, все это очень смешно… Никакой запрет на показ русскоязычных программ не будет действовать в Интернете, а сейчас практически все телеканалы либо выкладывают свои телепередачи в Сеть, либо ведут онлайн-трансляцию. И вся это война с русскоязычными телеканалами в Литве бессмысленна, но при этом очень показательна, так как, по сути, литовский парламент в новом составе толком проработал два месяца, но уже сейчас понятно, что обеспокоены депутаты далеко не проблемами своей страны...

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх