Свежие комментарии

  • Василий Отмахов
    Гм... Если жизнь после смерти существует, то д-р Геббелься позеленел там от зависти.Проблема бежавших...
  • анатолий терентьев
    Мне было бы полезно, если бы ВАС г-н АРМАГЕДОНЫЧ слышали бы и в КремлеУспей купить сего...
  • анатолий терентьев
    Мне было бы полезноУспей купить сего...

Украинский журналист припугнул Путина: запрет Меджлиса чреват серьезными последствиями

Украинский журналист припугнул Путина: запрет Меджлиса чреват серьезными последствиями
 

Украинский журналист Сергей Руденко назвал запрет Меджлиса, вынесенный Верховным судом Крыма, войной Владимира Путина против крымских татар и заявил, что российский президент допустил роковую ошибку, начав ее.

«Похоже, (Путин – ред.) даже не осознает, к чему все это может привести», - написал Руденко на страницах издания Deutsche Welle.
Руденко отметил, что на полуострове проживает порядка 300 тысяч крымских татар, это более 10% от общего населения полуострова. По мнению украинского журналиста, эти люди никогда не начнут воспринимать Владимира Путина как своего лидера. Обозреватель настаивает на мысли, что крымские татары, оставшиеся в российском Крыму, несмотря на все попытки властей создать альтернативные Меджлису организации, не добавят российскому президенту любви крымцев.

«Для крымских татар он был и навсегда останется оккупантом, чье имя теперь будет стоять рядом с именем Иосифа Сталина», - подытожил Сергей Руденко.

По мнению обозревателя, после запрета непризнанного официально даже на Украине Меджлиса, крымские татары якобы начнут новый этап борьбы за свои права, прежде всего, за основное право – жить свободными людьми на своей земле. Далее Руденко фантазирует в том смысле, что реализация этого главного права невозможна, пока Крым «оккупирован», а потому, очевидна цель, которую станут преследовать крымские татары, живущие на территории полуострова.

Это, как несложно догадаться, возврат Крыма Украине.

Меджлис, по утверждению Руденко, это верный и надежный помощник киевской власти в «крымском вопросе». А далее следуют пафосные абзацы, что на постмайданной Украине является нормой, о неистребимости веры коренного народа в торжество справедливости и о необходимости борьбы.

Руденко вспоминает на страницах Deutsche Welle события двухлетней давности и говорит о том, что большая часть представителей крымско-татарского народа была против включения Автономной республики в число субъектов Российской Федерации, то есть, была против «оккупационной политики Кремля».

Сегодня, заблуждается Руденко, ситуация не изменилась. Запрет Меджлиса на территории Крыма – это, по утверждению свидомого журналиста, легкий способ упрятать несогласных с политикой Москвы за решетку, чтобы никто не мешал превращать полуостров в военно-морскую базу. Ведь, резюмирует Сергей Руденко, держать рядом со стратегическими объектами людей, готовых в любой момент заблокировать военные склады и части, слишком опасно.

Чего не отнять у журналиста Руденко, так это профессионализма, который позволяет ему подтасовывать факты и гладко делать выводы. Однако вся его пропагандистская демагогия разбивается об один простой факт.

Действительно, крымско-татарская община в преддверии референдума о самоопределении Крыма была настроена против не только самого плебисцита, но и мысли о присоединении полуострова к России. Так ситуация сложилась как раз благодаря Меджлису под предводительством ярых русофобов Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, которые настраивали народ против.

После того, как Крым «вернулся домой», некоторое время «подбитые» чубаровцами крымцы, с недоверием относились к российским властям на полуострове. Однако буквально через месяц после воссоединения полуострова с Россией, президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу крымских татар и восстановил в правах малые народности, которых подвергли депортации сразу после Великой Отечественной войны. И если это – война, то из автора публикации в Deutsche Welle Геббельс получился никудышный.

Об этот же факт с хрустальным звоном разбивается и утверждение, что крымские татары, живущие на полуострове, подпольно борются за реализацию права быть свободными. Подписанный Путиным закон о реабилитации крымских татар не просто восстанавливает историческую справедливость, но и предусматривает оказание государственной поддержки представителям общины. К слову, Украина, пока Крым находился в ее составе, этого так и не сделала.

Что касается Меджлиса, который изгнан из Крыма, то на Украине он немногочислен и состоит из активных сторонников майданной власти. Так что, в одном прав журналист Сергей Руденко, эта неофициальная организация, даже не имеющая статуса общественной, активно помогает Киеву вести антироссийскую пропаганду, за что уже несколько раз получала критические замечания от западных партнеров Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх