Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    А потом пришли дебилы иноземцы, и теперь они себе всё присвоили.Как за шесть веко...
  • Аркадий Цыганов
    Полагаю, что нарыв скоро лопнет, но направление какое пойдёт? Полагаю на запад через Венгрию и Польшу.Наследники Третье...
  • Nikita Kopitov
    Нууу, в СССР Яши Казакова не было,(сбежал в Израиль) поэтому и ослабла страна без "великого ума"Яков Кедми: Совре...

«Остудили пар» украинских патриотов: Россия ограничила ракетные стрельбы ВСУ над Чёрным морем

«Остудили пар» украинских патриотов: Россия ограничила ракетные стрельбы ВСУ над Чёрным морем

Министерство обороны России ограничило территорию проведения стрельб Вооружённых сил Украины над Чёрным морем, пообещав сбивать «случайно» залетевшие ракеты.

Вооружённые силы Украины приступили к ракетным стрельбам над Чёрным морем. Как заявляют в украинском командовании, действия учений строго ограничиваются воздушным пространством Украины. Киев также уточняет, что украинская армия в ходе стрельб будет соблюдать все нормы, предусмотренные международным правом.

Однако в ВСУ умалчивают одну интересную деталь, о которой Федеральному агентству новостей рассказал военный аналитик Борис Рожин. Дело в том, что территорию проведения военных учений, утверждает эксперт, ограничила российская сторона.

По словам Рожина, в Министерстве обороны РФ «остудили пар украинских «патриотов», недвусмысленно дав понять украинским коллегам, что любые ракеты, которые окажутся во время этих стрельб в воздушном пространстве России, непременно будут уничтожены месте с пусковыми установками.

Испугавшись ответного огня, командование ВСУ решило строго ограничить проведение ракетных стрельб исключительно воздушным пространством Украины.

Ракетные стрельбы Вооружённых сил Украины стартовали сегодня, 1 ноября, и продлятся до 4 ноября.

Участие в учениях будут принимать военная авиация, зенитные, ракетные и радиотехнические войска, а также войска связи и беспилотники.

Стоит напомнить, что ранее, как писал «ПолитПазл», свои опасения по поводу проведения ракетных стрельб российскими ВС в Норвежском море высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Военный эксперт Василий Дандыкин успокоил главу Североатлантического альянса, заявив, что российская армия — профессиональная, и не станет случайно сбивать гражданские самолёты, как это сделала Украина во время учений в 2001 году.

Фото: РБК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх