Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Предельно просто и ясно! Амера стоит перечитать Бредбери! Он тоже кое-что по поводу их будущего интересное написал!Александр Роджерс...
  • Борис Осипов
    Вопрос о деде-вет...
  • Валентин Щербаков
    Разговаривать с пиндосами просто бесполезно, тем более это лишний раз недавно доказала невоспитанная, слабослышащая, ...Как разговаривать...

Ростислав Ищенко назвал главную ошибку Лукашенко

Ростислав Ищенко назвал главную ошибку Лукашенко

Ошибкой президента Белоруссии Александра Лукашенко является то, что он не провел чистку от предателей в своем окружении. Точно так же в свое время поступал и президент Украины Виктор Янукович, за что поплатился своей должностью и бежал из страны.

Об этом в эфире интернет-канала «Соловьев» заявил российский политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Предатели в окружении Лукашенко уже устроили ему такой конфликт с Российской Федерацией, из которого он хорошо выйти не может. Россия-то его не сдаст, но и оказывать ему слишком уж выдающуюся моральную поддержку, выступать каждый день и говорить «Правильно, Александр Григорьевич, давайте мы вам еще свою армию пришлем», конечно же, никто не будет.

И вот, Лукашенко оказывается в ситуации, когда его экономика требует постоянных дотаций. Дотации из России он сам себе обрубил, а дотации с Запада он получать не будет. Картинка, которую он создал, она ведь действует и на Белоруссию тоже. По картинке он выступает против собственного народа. И через некоторое время люди, жизнь которых начнет ухудшаться в связи с тем, что Белоруссия, как и весь мир вступает в глубокий экономический кризис, они будут говорить: «Ну вот эти-то ребята, которых били на улицах, они же были правы», – заявил Ищенко.

По мнению эксперта, главным противником белорусского президента сегодня является глава МИД страны Владимир Макей.

«Лукашенко чистку в своем окружении не провел – это ровно то, чего не сделал Янукович в свое время. Он знал, кто у него предатель, он знал, что это Левочкин организовывал Майдан, но Левочкин еще чуть ли не полтора месяца сидел и руководил администрацией. Он знал, что в этом был замешан Попов, киевский градоначальник, но Попов продолжал занимать свою должность. Он знал, что в это дело был замешан руководитель киевской полиции, но тот продолжал занимать свою должность.

То есть врагам внутри окружения президента был выдан карт-бланш, работайте дальше. У Лукашенко тоже никто из тех, кто устроил провокации с задержанными российскими ЧОПовцами, никто из тех, кто устроил провокацию в отношениях с Россией, кто фактически заблокировал ему это направление его политики, никто не пострадал.

И правильно спрашивают, а чего это «макеевский» МИД обеспечивает передвижение оппозиционеров туда-сюда в то время как люди, поддерживающие Лукашенко все время испытывают с этим какие-то трудности. Это же вилами по воде писано, все прекрасно знают, кто у Лукашенко евроинтегратор. И все прекрасно знают, кого, куда и как они назначали.

Макей, бывший глава администрации сейчас бессменный министр иностранных дел. Там премьеры меняются, а министр иностранных дел остается один и тот же. Фактически он у Лукашенко неформально второе лицо в государстве. Под его патронатом создавались все молодёжные НКО, которые сейчас по улицам там скачут, под его патронатом велась пропаганда евроинтеграции – это все его работа. Вот она сейчас, на улицах Белоруссии эта работа.

И понятно, что эта работа против Лукашенко, и понятно, что если эти ребята уже пошли на подобного рода Майдан. То они играют ва-банк. «Либо мы, либо он», тут уже по-другому не может быть. Если они сейчас прошивают окончательно, то рано или поздно даже до Лукашенко дойдет, кто у него друг, кто враг и кого надо убирать в первую очередь».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх