Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Европейцы, как и американцы, да и наши столичные--обыкновенные снобы, полны высокомерие, поэтому и возмущаются и удив...Свобода лгать и л...
  • Валера казанцев
    Скоро "кадыровцы" Шендеровичу отрежут яйца,за его поганый язык.Свобода лгать и л...
  • Виктор Ершов
    Опасения Е.Я. совершенно очевидны только потому, что это существо из категории бухгалтеров изрекло то, что в п...Всё превратить в ...

Михеев и Тимошенкова: «Путин показал Меркель её место»

Михеев и Тимошенкова: «Путин показал Меркель её место»

Крупнейшая немецкая газета Bild раскритиковала президента РФ Владимира Путина за то, что он во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Сочи подарил ей цветы. Скандальный месседж издания обсудили в эфире радио «Вести ФМ» кандидат исторических наук Екатерина Тимошенкова и политолог Сергей Михеев.

Бульварная газета Bild беспокоится о каком-то резонансе и ищет его, сказала Тимошенкова. Серьёзные издания подошли к оценке визита Меркель в Россию совершенно по-иному, добавила она. «Какова же аргументация Bild – Путин увидел в канцлере ФРГ не политика, а женщину?» – задалась вопросом историк.

Согласно риторике немецкого таблоида, Путин показал Меркель её место, напомнив, что она – женщина, отметила Тимошенкова. Здесь европейцы исходят из того, что президент РФ такой сильный, а у Германии как раз начались проблемы с США, сказала эксперт. По её словам, в Bild восприняли преподнесение цветов Путиным как напоминание Меркель, что она с ним не на одном уровне.

Михеев и Тимошенкова: «Путин показал Меркель её место»

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

Комментируя ситуацию, Михеев поинтересовался, чего здесь больше – попытки раздуть из мухи слона и подать новость в скандальной форме или же влияния сверхновых псевдоценностей на мозги массового обывателя в Германии.

Сама по себе постановка вопроса, что якобы Путин увидел в Меркель женщину, уже является оскорблением в её адрес, подчеркнул Михеев.

В ответ Тимошенкова сказала, что, по мнению Bild, Путин должен был просто пожать руку Меркель, как всем остальным мужчинам. Тогда Михеев предложил вывернуть посыл немецкой газеты в другую сторону. Выходит, что немецкие журналисты считают, будто в канцлере Германии увидеть женщину невозможно, сказал он. Разве такая трактовка – не оскорбление своего лидера?

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх