Свежие комментарии

  • Александр Кириенко
    И к сожалению это правда без приукрас. С праздником конца России дорогие россияне!Праздник? Наверно...
  • Маргарита Ильина (Зайцева)
    А вы, значит, хороший человек? И слова всякие знаете... Типа "креативный":-) Да какое вам дело до Быкова, Ефремова и...Ай да Быков!..
  • Александр Денисов
    Поработал, чудак на букву "м". Теперь ходит, рассказывает, как надо. Хватит, поработал, отдыхай...Сурков заявил, чт...

Запад спокойно разыграл Зеленского втемную, заявил Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко указал на провальные итоги заигрываний нового украинского президента с руководством США.

Запад спокойно разыграл Зеленского втемную, заявил Ищенко

В результате недальновидности нового президента Украины Владимира Зеленского и его команды Киев оказался в весьма незавидном положении. Подобное мнение в материале информпортала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко. Эксперт отметил опрометчивость украинского лидера по поводу того, что помощь американскому коллеге Дональду Трампу в противостоянии с его политическим конкурентом Джоном Болтоном гарантирует украинской стороне поддержку в геополитическом противостоянии с РФ. Однако беспринципность Вашингтона и его заинтересованность в стабилизации отношений с Москвой на фоне борьбы с Пекином в итоге привели к тому, что надежды Киева не оправдались.

«Трамп спокойно разыграл Зеленского втемную, легализовав информацию по Байдену без украинских документов», —заявил Ищенко, отметив, что «никаких обязательств перед Киевом Белый дом в результате не имеет, особой заинтересованности в Украине или в Зеленском у Трампа тоже нет».

В итоге Зеленский в данной ситуации оказался «брошенным на произвол судьбы» и сейчас стремится «ценой малых, ничего не значащих уступок тянуть время» в надежде сохранить приемлемую Киеву политическую ситуацию и ожидая избрания на предстоящих президентских выборах в США кандидата от демократической партии, который может вновь начать оказывать поддержку антироссийской политической линии Киева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх