Свежие комментарии

  • сергей кочегаров
    Не надо ждать пока они все перемрут или изменят свое отношение к России. Не изменят и не перемрут... потомушто сами м...Привыкли так себя...
  • Nina Koustova
    Проблемка в том, что отличное советское образование воспитало поколение людей, погубивших свою страну. А так, ага, от...“Занимайся своим ...
  • Татьяна
    Еще раз восхищена вашим умом!Александр Роджерс...

Обезумевшая Ахеджакова обрушилась на Россию: «Вы и Есенина убили!»

Задержание известного режиссера Кирилла Серебренникова вызвало в России большой резонанс, особенно в творческой среде. Многие из них выразили свое сожаление, дескать, жаль, что талантливый человек мог так оступиться. Однако актриса Лия Ахеджакова уверена: режиссера очернили!

Обезумевшая Ахеджакова обрушилась на Россию: «Вы и Есенина убили!»novayagazeta.ru

«Эта ниточка – это привет от Мейерхольда. Не понимаю, что же будет дальше? Наверное, поползем на коленях к царю-батюшке. После обыска у него (Серебренникова – прим. ред.) же отобрали зарубежный паспорт, они же такие хитрые, каких свет не видел, у них опыт колоссальный! Вспомните Мейерхольда или Мандельштама, даже Есенин в пытках умер», - расказала актриса по поводу задержания режиссера. И даже то, что Есенин покончил жизнь самоубийством, не смутило Ахеджакову.

Обезумевшая Ахеджакова обрушилась на Россию: «Вы и Есенина убили!»

Тем временем, Серебренникова подозревают в организации хищения огромных сумм - не менее 68 млн рублей. Эти деньги были выделены государством в 2011-2014 годах на проект «Платформа». Эта организация должна была заниматься просвещением в области современного искусства.

Казалось бы, кто, как не модный режиссер, которого знают не только в России, но и в Европе, мог возглавить этот проект? Но, похоже, Серебренников не смог справиться с соблазном легких денег, а может, и не хотел.

По крайней мере, для его задержания были серьезные основания.

Однако в либеральных кругах почему-то уверены: режиссера оклеветали или, по крайней мере, излишне к нему суровы. Правда, в качестве доказательств ничего, кроме доводов типа «он вроде неплохо снимает» или «я с ним общался, нормальный парень!», не приводят. Так, Ахеджакова снималась у Серебренникова и, возможно, успела с ним подружиться. Почему при этом закон не может быть одинаковым для всех, и раскрученному режиссеру нужно предоставлять поблажки, непонятно. Тем временем создатель известной черной комедии «Изображая жертву» не устает уверять, что считает себя невиновным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх