Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко20 января, 23:18
    И ведь ни кредитные ни какие угодно рейтинги от всех этих пертурбаций в экономике США--нисколько не падают.Александр Роджерс...
  • Вера смелых20 января, 22:00
    И что?... Путин президент, и не какой-то там укро-Зимбабве, а нашей России. И на всех фото, где Путин ведет какой-либ...Александр Роджерс...
  • SL20 января, 21:40
    Очень рискуют те, которые не имеют достаточного уровня для полноценного представления об особенностях своих геополити...Американская воен...

Антимедведевский дискурс вскрыл трогательное единство беларуской госпропаганды с русофобскими рупорами

Антимедведевский дискурс вскрыл трогательное единство беларуской госпропаганды с русофобскими рупорами

Ничто так не вскрывает связь госаппарата Беларуси с националистами-грантовзяточниками, как конфликтные ситуации, связанные с Россией.

Казалось бы, все эти пальчисы, белсаты и тутбаи делают все, чтобы смешать Лукашенко и всех его присных с пылью и грязью. Но стоит Лукашенко войти в клинч с РФ, это сообщество начинает говорить языком госСМИ. Совершенно не смущаясь при этом, что ранее они этим же ртом поносили эти же госСМИ.

Так вышло и на этот раз. Лукашенко не ограничился хамским ответом своего пресс-секретаря российскому премьеру относительно «чужих войн». Вчера беларуские госСМИ отжигали - ревизовали историю (беларусы, оказывается, всю дорогу воевали за Беларусь на войнах, развязанных русскими), разоблачали и ругали Дмитрия Медведева и т.п.

Одновременно Гоша Лосик в своем канале добросовестно и сочувственно пересказал контент телесюжетов БТ. Наш депрессивный корреспондент Эдик Пальчис пошел еще дальше – обозвал Медведева жуликом, растоптал общую историю и подвиги дедов, а также уличил Россию в том, что она несет союзникам нищету, коррупцию и ввергает их в войны – то есть, тоже поработал рупором Лукашенко.

Собственно, это все, что следует знать про агитацию и пропаганду в РБ. В свободное от русофобии время она позволяет себе разойтись во мнениях относительно Бацьки: часть вещателей его хвалит, а часть наоборот.

Но что касается России, ее руководства и общей истории – тут полный и нескрываемый уже унисон.

Не можем удержаться, чтобы не повторить две цитаты на злобу дня.

- Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Все эти войны - не наши войны.
Александр Лукашенко, президент Беларуси, конец 2019 года.

- Надо прекратить кровопролитную войну за чужие интересы!
Андрей Власов, советский генерал, перебежавший служить к гитлеровцам, конец 1942 года.

https://t.me/trktgh

Картина дня

наверх