Свежие комментарии

  • Геннадий Ростовцев23 января, 7:39
    <i>Комментарий скрыт</i>На фига козлу бая...
  • Валентина Батурина23 января, 7:28
    А если он и на СЕВЕРЕ напачкает ?Об Ангеле Меркель...
  • андрей сорокин23 января, 7:04
    С ума не сходите и не ведите себя как злобная ш..авка. Я то со своими беседу провел. И у меня уже внуки. Вам бы 40 у...Юлия Витязева: По...

"Узкая полоска земли вдоль Атлантики": Пушков устроил исторический ликбез генералу из США, потребовавшему отдать Крым

"Узкая полоска земли вдоль Атлантики": Пушков устроил исторический ликбез генералу из США, потребовавшему отдать Крым
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Сенатор Алексей Пушков легко поставил на место американского генерала Бена Ходжеса, который потребовал вернуть Крым Украине. Военный из США заявил, что русские пришли на эту территорию в правление Екатерины II. Пушков устроил исторический ликбез для бывшего командующего сухопутными силами США в Европе. Он напомнил, что в то время США вообще были "узкой полоской земли вдоль Атлантики", и предложил вернуть Техас Мексике.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике дал симметричный ответ американскому генералу, который настаивает, что Россия якобы не может претендовать на Крым. В интервью изданию "Апостроф" Бен Ходжес заявил, что до правления императрицы Екатерины II России "там и не было". Исходя из этого бывший командующий сухопутными силами США в Европе сделал вывод, что "претензии" России на Крым и юг Украины - "фальшивые и неприемлемые".  

На это Алексей Пушков ответил в своём Twitter, что в те годы у Америки была совсем маленькая территория. Сенатор считает, что в таком случае справедливо, если США отдадут Техас Мексике.

"Генерал США Ходжес полез в историю: говорит, что до Екатерины II России в Крыму не было. И что с того?

Тогда Украины вообще не было, и Крым не мог быть украинским. И США были в 1783 году узкой полоской земли вдоль Атлантики - позже всё остальное захватили. Пусть вернут Техас Мексике", - заявил сенатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх