Свежие комментарии

  • Петр Паринов
    Хитрожопая многовекторность всегда выходит боком...Отключая всё русс...
  • Нурбек Байсов
    Хают СССР-обиженныеРугать то, что се...
  • РУСЛАН Казаков
    Кедми..как всегда, прав. Доигралась Украина...Кедми рассказал о...

"Задевает и коробит": Путин признал проблему баснословных зарплат топ-менеджеров

"Задевает и коробит": Путин признал проблему баснословных зарплат топ-менеджеров
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин в интервью заявил, что и его "задевает и коробит" ситуация с баснословными зарплатами топ-менеджеров. Он признал: проблема есть. Но имеется и объяснение.

В очередной серии спецпроекта ТАСС президент России Владимир Путин говорит о нынешних руководителях корпораций и олигархах 90-х. Отвечая на вопрос Андрея Ванденко о высоких заработных платах топ-менеджеров, которые в день могут зарабатывать до 1 миллиона рублей, Путин отметил, что и его не устраивает такое положение вещей. 

"Меня самого это, честно говоря, задевает и коробит, я согласен", - сказал президент. 

С другой стороны, подобные вознаграждения можно объяснить общей рыночной стоимостью услуг управленцев, добавил президент. Поэтому ситуация не так проста, как кажется на первый взгляд. Например, Путин озвучил объяснение самих топ-менеджеров. Они говорят, что приходится нанимать большое количество иностранных специалистов. 

"Они работают эффективно, и они чего-то стоят на рынке, на международном рынке труда", - подчеркнул Путин. 

В результате государственные корпорации просто "вынуждены их брать" и, естественно, "платить им зарплату", которая адекватна рыночной в мире.

Ясно, что возникает разница между доходами и расходами. 

Ситуация сравнима с военной и авиационной отраслями. Например, когда Россия закупилась боингами и европейскими машинами, возникла потребность и в иностранных специалистах, которых выкупить можно было только за их оклады: "вынуждены были повысить им уровень заработной платы под европейские и американские стандарты". И даже военные лётчики стали уходить вторыми пилотами, понимая, что в армии просто платят меньше. В результате рынок труда оказался перекошен. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх