Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Америкосы своих горлопанов объявляют внутренними террористами и в тюрьму надолго. Плевать им на громкоименных))). Лех...Голос Мордора: Пл...
  • Nikolay Stepanov
    А зеки таких навальных распиливают циркульной пилой, начиная с паха. Вот было бы вою...Голос Мордора: Пл...
  • Наталья Зайцева
    этого козла навального надо упрятать надолго, а лучше навечно. Пусть не баламутит детей, т.к. взрослым нормальным он...Голос Мордора: Пл...

«Украинскую доблесть» проиллюстрировали фотографией русских военных

«Украинскую доблесть» проиллюстрировали фотографией русских военных

Наверное, вы все наслышаны о событиях, в ходе которых на свет появляются несуразные иллюстрации, переворачивающие нашу общую историю буквально с ног на голову

Например, плакаты, подготовленные ко Дню Победы и содержащие рисунки браво наступающих на Берлин немецких танков. Это все частности, которые весьма сложно контролировать. Какая-то организация заказала себе баннер в частной типографии. Разве за всем уследишь?

Но есть и такие примеры, которые говорят о том, что зачастую и представители органов государственной власти грешат безграмотностью и незнанием истории своей страны. А вот это уже печально.

В украинском школьном учебнике «Захист Вітчизни» для 10 класса тему Вооруженных сил Украины проиллюстрировали изображениями солдат армии России. Данный учебник спокойно распространяется среди учеников украинских школ, и никто не обращает внимания на тот «незначительный» факт, что защитниками Украины обозначены именно российские военнослужащие.

А вот теперь представьте себе ту, довольно сложную, событийную цепочку, которую суждено пройти учебнику для того, чтобы он получил одобрение для использования в учебном процессе.

Сначала готовится текст, затем обсуждаются иллюстрации. Затем происходит кропотливый процесс согласования, по факту завершения которого формируется конечный продукт.

Но это еще не все. Учебник проверяется на соответствие школьной программе, на него пишут рецензии представители научного и педагогического сообщества, его буквально разбирают на составляющие сотрудники профильного министерства. Это вам не плакат, изготовленный для украшения фасада магазина сувениров и подарков. Тут все намного сложнее. Затем наступает черед типографии, запускается процесс, сопряженный с проверкой всего того, «что вы там наваяли», уже печатниками, затем передача заказчику и еще одна проверка, на наличие типографского брака или откровенных «ляпов». И только после этого учебник попадает в общеобразовательные учреждения. Вы уже представили себе эту стройную цепочку дегенератов, которые не заметили, что основными героями «уроков мужества», проводимых для потенциальных защитников Украины, стали российские военнослужащие? Кстати, размещенная в данном учебнике фотография сама по себе не является редкой, и ее не сложно найти в сети Интернет. Данный снимок был сделан фотографами МО РФ еще в 2012 году в момент демонстрации новой формы для военнослужащих. Так что принять российских солдат за бойцов ВСУ было весьма проблематично, но наши украинские соседи, видимо, еще способны на чудеса

Деградация. На лицо полная деградация украинского социума. Ну а как еще можно назвать ситуацию, при которой на откровенные «косяки» в учебнике для общеобразовательной школы указывает блогер, тогда как «ученые мужи» считают, что учебник соответствует национальным образовательным стандартам?

Все дело в том, что процесс формирования национальной элиты весьма сложен. Как правило, в цивилизованном обществе политики и чиновники редко входят в состав национальной элиты. В основном, если мы и говорим о людях, которые составляют «золотой фонд» нации, то имеем в виду, прежде всего, ученых, художников, скульпторов, поэтов и писателей, ну, и ту часть композиторов, чья музыка не звучит на каком-нибудь «Золотом граммофоне». Врачи, определенная их часть, педагоги, конструктора и изобретатели – это тоже отчасти национальная элита, так как именно они делают наш социум жизнеспособным и поступательно развивающимся.

Перекос в вопросе формирования национальной элиты на Украине начался отнюдь не в 2013 году. В 2013 году мы уже пожинали плоды тех ошибок, которые позволили оголтелым националистам и быдло-гопникам подменить собой ученых, педагогов и писателей. Когда эти люди, как правило, с начальным образованием, стали определять национальный курс, Украина, как государство, начала свое падение в бездонную пропасть. Сегодня это падение только ускорилось, так как нормальные украинцы стараются все делать так, чтобы не привлекать к себе внимание новой национальной элиты, представители которой могут легко записать тебя в «агенты Кремля», что, в свою очередь, чревато быстрой и беспощадной расправой. Вот именно поэтому никто и не обратил внимания на то, что настоящими защитниками Отечества в украинских учебниках выставлены именно российские солдаты. Раз поместили подобную фотографию в учебник – значит, так было нужно. И точка.

В итоге, я в этом практически уверен, данный учебник изымут из учебных заведений, все произошедшее назовут «провокацией» и «диверсией», даже найдут виноватого, «пророссийски настроенного предателя», но вся цепочка дегенератов, которая выдает в свет подобные «продукты», останется на своих местах. Потому что других патриотов у нас для вас нет. И, следовательно, о подобных казусах мы с вами будет узнавать с завидной регулярностью.

Алексей Зотьев, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх