Свежие комментарии

  • Дмитрий Gold
    Аплодируют стоя, только тупой не разберётся насколько прав автор.Бойтесь усталости...
  • Борис Баженов
    Это Вам надо учиться... Но, наверно, поздно. Слишком примитивно мыслите про химию. Наука ушла уже так далеко, что и п...Александр Роджерс...
  • VORON VoronS
    Дурачок ты картонный!!!!"Сиди и не кукаре...

А вот и звоночек! Пушков предложил Киеву отказаться от исконно русских территорий

А вот и звоночек! Пушков предложил Киеву отказаться от исконно русских территорий

Если изъять из состава Украины территории и города, в которых люди разговаривают на русском языке, то от нее не останется и половины. Об этом заявил член Совфеда Федерального собрания РФ Алексей Пушков, передает Новостное агентство «Харьков».

На прошлой неделе на Украине разгорелось яростное противостояние националистов с народами депутатами Верховной Рады. А все из-за того, что нардеп от партии «Слуга народа» Максим Бужанский внес в парламент законопроект, который должен был отсрочить (всего на три года) перевод всех учебных заведений страны на государственный язык обучения.

Против документа выступил бывший президент Украины Петр Порошенко, который в свое время обещал защищать русский язык.

Глава политической силы «Европейская солидарность» несколько дней выводил под здание Верховной Рады своих сторонников, чтобы повлиять на решение народных депутатов. Митингующие призывали всех несогласных с тотальной украинизацией уезжать в Ростов-на-Дону и Донбасс.

Парламент испугался недовольных, поэтому так и не поставил на голосование данный законопроект, а в пятницу Рада ушла на каникулы. Теперь с 1 сентября 2020 года все учебные заведения страны перейдут на украинский язык.

В этой связи отличилась детская писательница Лариса Ницой.

Она резко раскритиковала законопроект Максима Бужанского и заявила, что русский язык якобы силой насаждался жителям Украины. Кроме того, по ее мнению, русскому языку нет места в национальном украинском государстве, жители которого должны владеть только государственным языком. Однако Ницой добавила, что никакой дискриминации русского языка на Украине нет.

Подобное заявление возмутило российского сенатора Алексея Пушкова. По его словам, со стороны киевских властей продолжается наступление на русский язык, на котором разговаривает более половины населения Украины. Политик назвал глупостью заявление Ларисы Ницой о том, что Москва навязывала украинцам русский язык при помощи танков. Пушков заметил, что, во-первых, русский язык является главным языком общения на Украине, а, во-вторых, Кремль отправлял танки на Киев только во время Великой Отечественной войны, когда советская армия выбивала с Украины немецкие войска.

Далее сенатор предложил националистам, которые выступают за украинизацию страны, отказаться от исконно русских территорий, присоединенных к УССР в советское время. Пушков утверждает, что в этих регионах абсолютное большинство жителей считает родным языком русский. Если изъять из состава Украины территории и города, в которых люди разговаривают на русском языке, то от нее не останется и половины.

«Совсем урезанная страна будет. Не будет у нее портов и выхода к морям. И, конечно же, без Донбасса. Так как получила все эти территории Украина от РСФСР», – подытожил российский политик.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, почему на Украине ведется борьба с русским языком. По словам советского и российского журналиста, политконсультанта Анатолия Вассермана, делается это для того, чтобы русское большинство на Украине перестало быть русским.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх