Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А вообще вывод исходит из всего этого один: обдурили народ СССР в свое время якобы "свободами" и "благополучием" в "д...Чего бы самому Ма...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Умные головы России уже в большинстве в забугорье, и уезжают не за деньгами, нет, - ЗА ВОЗМОЖНОСТЬЮ РАБОТАТЬ… Заводы,...РФ (без) будущего...
  • Сергей Зимин
    Чтобы какашками кидаться мозги не нужны. Ты об одном забыл сколько на других не будешь набрасывать сам все равно в де...Европолитики нагл...

Тут видные экономисты мировой экономический кризис предсказывают. Евгений Сатановский

Тут видные экономисты мировой экономический кризис предсказывают. Евгений Сатановский

Тут видные экономисты мировой экономический кризис предсказывают. Ага. Три приметы. Туризм накрылся, экономика просела и страны одна за другой закрываются из-за коронавируса.

Цены на нефть грохнулись, биржи просели и арабские нефтедобывающие монархии как с цепи сорвались, демпингуя одна за другой, из-за решения России выйти из сделки с ОПЕК. И 9 марта Ливан объявил о дефолте по евробондам.

Всего то миллиард двести миллионов, но тут важно начать. Как в мультике с жёлудем и саблезубой белочкой: только трещинка пойдёт, хрясь, и ледники по всей планете накрылись. “Ледниковый период” называется. Так что “Чёрные лебеди” клином летят. Опять же, нам не привыкать. Путин на посту, скорее всего останется на нём эдак до 2036 года, и на фоне последних мировых новостей – это внушает приятное ощущение стабильности. Или не такое приятное, застоя. У кого какое.

Но кризис 2024-го сам собой отменился. Рушить нас – не до того. Да и смысл? К 2030-м годам мы, скорее всего, дозреем до чего-нибудь нового. Или начальники наши всё поделят и переделят. И с Украиной ясно будет, на какие она куски поколется. И с Казахстаном и Белоруссией – какие с ними будут отношения. А заодно с Западом, Японией, Китаем и всем прочим мировым пространством.

Или так и продолжим рубить себе хвост по частям, взывая к духовности и скрепам. Тоже выход. Причём понятно, что трубопровод в Европу мы по всякому достроим, а сланцевый американский газ и такую же нефть, при нынешней гонке на понижение цен, и без нас ухлопают. Арабы. Опять же, с Турцией будет к тому времени всё ясно. И с Сирией и Ливией. Если, конечно, они останутся на своих местах.

И, не исключено, в Израиле, после сто двадцатых от текущего момента выборов, сформируют не только парламент, но и правительство. А с Ираном он к тому времени наладит отношения. И с палестинцами наладит – как Иудею и Самарию присоединит. Вот только ООН жалко. Не выживет она с таким начальством. И право международное, которое основано преимущественно на произволе, силе и деньгах, не выживет. Да и хрен с ними обоими. Что до Америки, будет там то ли социализм, по демократам, то ли олигархический социальный дарвинизм соросовского типа, по Байдену и Обаме, то ли замшелое эгоистичное варварство, по Трампу. Кто первый выстрелил, тот и президент. Нормальные такие перспективы.

В космосе летает космический мусор, в океане китайский и филиппинский пластик, вся Сибирь и Север завалены г-ном и обломками реноваций, леса горят, реки сёла и города затапливают, льды тают, уровень морей-океанов поднимается, а посередине всего этого офисы, офисы, офисы… И самый из них высокий – “Роскосмоса”. До Марса. В рамках обещаний его начальника, туда добраться. Ну, он и доберётся. На офисном лифте поднимется. Хорошо только, что все остальные внизу останутся. Конституцию менять, добро под налоговую наживать, Ковтуна с Ургантом и Собчак по зомбоящику смотреть. А кого ещё? Нормальные-то все к тому времени вымрут, как мамонты. Одна эта птица-тройка нашего телеэфира останется. Три говорящие головы нашего Змея-Горыныча. Одна тупая, злобная. Одна страшная, как та жизнь, сильно высокоморальная, но блатная до жути. И третья, улыбчивая, с речами бессвязными, но позитивными.

Так и пойдём в светлое будущее за этим трёхглавым чудищем. А имя ему будет – КоСоУр. Чтобы совсем уж жизнь мёдом не казалась.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх