Сея ветер сепаратизма, Анкара пожнет бурю на турецкой земле

Сея ветер сепаратизма, Анкара пожнет бурю на турецкой земле

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел встречу с первым замглавы МИД Украины Эмине Джапаровой, которая является по национальности крымской татаркой

По словам Чавушоглу, он «всегда будет на стороне крымских татар». Министр также приветствовал «поддержку Украиной территориальной целостности Азербайджана».

В мае этого года 37-летнюю журналистку американской пропагандистской радиостанции «Свобода» Джапарову специально ввели в министерство иностранных дел Украины. Таким образом Киев разыгрывает карту крымских татар, этим же занимается и Анкара.

Но турецкие власти ведут себя лицемерно. Зная, что крымские татары в подавляющем большинстве живут в российском Крыму, они отказываются общаться с представителями народа, за судьбу которого якобы так переживают. Хотя МИД Турции ничего не мешает поговорить с депутатом Государственной думы Русланом Бальбеком, руководителями крымско-татарской национальной автономии Крыма во главе с Эйвазом Умеровым, членами Духовного управления мусульман Крыма.

Чавушоглу беспокоит территориальная целостность Азербайджана, а что насчет России? Выбирая собеседником деятеля из Киева и не желая слушать крымских татар, которые живут в родном для них Крыму, министр игнорирует выбор жителей полуострова, сделанный в 2014 году.

Но сея ветер сепаратизма, Анкара пожнет бурю на турецкой земле.

Елена Панина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх