Свежие комментарии

  • zoubova
    Все правильно. Благими намерениями устлана дорога в АД. Пора прекратить политику всепрощения и помощи. Хватит. Надоело.За что России ска...
  • Вадим Абдурашитов
    Действительно надо объявить Госдеп и НАТО запрещенной в России организацией, к которым уже относятся «Аль-Каида»1 и ...Политолог Сатанов...
  • Mikhail Yurievitch
    Poor american pigs doomed to barbecue.Три удара: США оп...

"Война" Англии с Францией и насмешка Голливуда над бедняками XXI века

Великобритания направит два патрульных корабля в Ла-Манш в ответ на угрозу Франции оставить остров Джерси без электроэнергии. 

"Война" Англии с Францией и насмешка Голливуда над бедняками XXI века

В этой новости всё прекрасно, даже независимо от подробностей и причины. А она в том, что после Брекзита Франция и Англия не могут поделить зоны рыболовства.

Понятно, что военного конфликта между странами не будет. Но сам факт, что Лондон и Париж, два столпа корневой цивилизации Запада, выясняют отношения посредством военных кораблей — важнее всех слов о мобилизации и консолидации Запада перед угрозой России и Китая. 

Нет у них никакой консолидации. Как писал Шпенглер, фаустовский дух Запада зациклен на постоянной экспансии и решает все внутренние проблемы за счёт покорения/колонизации всех вокруг.

И как только — продолжу мысль Шпенглера — Запад лишается возможности масштабной колонизации, поглощения чужих ресурсов, в нём тут же наступает разлад. Внутренние акулы за неимением внешних жертв начинают предать друг друга. Естество хищников требует мяса и крови, то есть денег и украденных ресурсов - и это уже не изменить никаким нацбилдингом.

Единственный способ восстановить консолидацию хищников Запада — это развязать войну чужими руками. Собственно, они это пытаются сделать и сейчас, но не получается.

***

Оскароносный фильм "Земля кочевников" — какая-то насмешка. Над американской мечтой и над самими несчастными бездомными. Они, эти бездомные, оказывается не босяки-бедняки XXI века, выброшенные за борт глобальными корпорациями и обществом потребления, а — видите ли! — новые герои, добровольно выбравшие путь свободы.

В новом прочтении американской мечты это уже не лузеры, как раньше их называли, а почти винеры, ковбои на автофургонах, новые покорители Америки... 

Только вот незадача, верх мечтаний этих новых героев — работа в Амазоне и бесцельная езда по дорогам Штатов. Вся свобода сведена к возможности быть без постоянного дома и умереть в дороге. Здесь нет места ни поиску смысла жизни (как у странников на Руси), ни поиска и требования справедливости - нет, здесь этакая идиллия, пастораль для бомжей. 

Голливуд предлагает всем жертвам глобализма отказаться от борьбы с ним и наслаждаться жизнью кочевников. Точнее, кочевников низшего уровня для обслуживания кочевников из ТНК, у которых в распоряжении весь мир, независимо от границ. 

Если это и есть социализм по-американски, новый капитализм Шваба, то он на редкость примитивный и лживый. Никакой мысли, ничего содержательного, только заклинание не унывать и быть счастливыми в бездне. Этакий наркоз для масс.

РМ

Картина дня

наверх