Свежие комментарии

  • Александр Кириенко
    И к сожалению это правда без приукрас. С праздником конца России дорогие россияне!Праздник? Наверно...
  • Маргарита Ильина (Зайцева)
    А вы, значит, хороший человек? И слова всякие знаете... Типа "креативный":-) Да какое вам дело до Быкова, Ефремова и...Ай да Быков!..
  • Александр Денисов
    Поработал, чудак на букву "м". Теперь ходит, рассказывает, как надо. Хватит, поработал, отдыхай...Сурков заявил, чт...

Отдельная категория прекраснодушных болванов. Евгений Сатановский

Отдельная категория прекраснодушных болванов. Евгений Сатановский

Мало кто это понял, но Евросоюз морально обанкротился. Полностью. Со всем возможным треском провалив все надежды тех, кто в него верил. При этом - не война. Всего-то эпидемия. И то, не средневековая "Чёрная смерть" и не "Испанка" начала ХХ века. Вот то были и впрямь пандемии. А сейчас, что? Тьфу, а не катастрофа. При этом всё рушится, границы закрываются, ни о каком единстве и речи нет.

Каждый выживает сам по себе, в одиночку. Ни от кого помощи не дождёшься. Да и неоткуда её брать. Та же Италия просит, а ей говорят, что самим не хватает, и границы, паразиты, закрыли. Нет, их, которые закрыли, понять можно. Но где всё то, что они своим народам, затаскивая их в ЕС, обещали? До того у всех было что-то своё. Какое было, но оно было. После - начали экономить, сокращать. Зачем иметь собственное, когда есть ЕС.

Разумная экономия, взаимная интеграция, поддержка слабых сильными и прочие порции лапши на уши. А результат? Тяжёлое жлобство всех европейских игроков. Бессилие бюрократии, способной, как выясняется, только на бесконечную болтовню и непрерывное враньё, чванливой и подлой, любящей читать всем окружающим мораль, вводить санкции по любому поводу и без, лезущей во все щели со своим сто лет никому не нужным мнением.

Есть ещё желающие выслушивать их советы?

Нет, у нас, наверное, есть. Отдельная категория прекраснодушных болванов, которые как двигали страну к интеграции в Евросоюз, так и не в состоянии уйти в сторону с этих никуда не ведущих рельс. Проведенный на радио опрос дал любопытный результат. 93% населения не хотят никуда интегрироваться. 4% в принципе готовы, но не в Европу. А 3% - именно в Европу. Ещё вчера эти 3% всё и решали. Сегодня - большой вопрос. Если это ТАКАЯ Европа, на кой чёрт она нужна? Недвижимость там покупать? Работать там? Жить? А ты туда доедешь? И обратно, вернёшься?

Заметно по молдаванам и украинцам, которые на границах застряли. Их и дома особо не ждут. И у себя держать не будут. И выпускать не выпускают. И впускать не впускают. Ужас, а не ситуация. Для миллионов людей. Притом, что помощь им никто не оказывает и не окажет. Кишинёву с Киевом не до того. Да и вес у них в Европе - ноль без палочки. Это не Россию пинать. Что до больных, в той же Италии, им помощь кто прислал? Пекин? А от Брюсселя она где? От непосредственных соседей? Ну, тут как есть. Украина - це Европа? Самое время ей той Европой побыть. Третьего сорта. Но Европой же... Нравится?

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх