Свежие комментарии

  • Тамара Ашихмина
    На каждый роток не накинешь платок, так говорили всегда в России насчет болтунов.Европолитики нагл...
  • Валентина
    Запад поспешил..... Лукашенко уже был почти их ! Им надо было всего-то поддержать его...... А народ "нападает" на Л...Вассерман назвал ...
  • Voland 3D
    Проблема в том КТО будет создавать этот альтернативный ООН ? у Вас ДЕНЬГИ ЕСТЬ? (чтобы КУПИТЬ все страны мира как это...Мировые СМИ о выс...

Отдельная категория прекраснодушных болванов. Евгений Сатановский

Отдельная категория прекраснодушных болванов. Евгений Сатановский

Мало кто это понял, но Евросоюз морально обанкротился. Полностью. Со всем возможным треском провалив все надежды тех, кто в него верил. При этом - не война. Всего-то эпидемия. И то, не средневековая "Чёрная смерть" и не "Испанка" начала ХХ века. Вот то были и впрямь пандемии. А сейчас, что? Тьфу, а не катастрофа. При этом всё рушится, границы закрываются, ни о каком единстве и речи нет.

Каждый выживает сам по себе, в одиночку. Ни от кого помощи не дождёшься. Да и неоткуда её брать. Та же Италия просит, а ей говорят, что самим не хватает, и границы, паразиты, закрыли. Нет, их, которые закрыли, понять можно. Но где всё то, что они своим народам, затаскивая их в ЕС, обещали? До того у всех было что-то своё. Какое было, но оно было. После - начали экономить, сокращать. Зачем иметь собственное, когда есть ЕС.

Разумная экономия, взаимная интеграция, поддержка слабых сильными и прочие порции лапши на уши. А результат? Тяжёлое жлобство всех европейских игроков. Бессилие бюрократии, способной, как выясняется, только на бесконечную болтовню и непрерывное враньё, чванливой и подлой, любящей читать всем окружающим мораль, вводить санкции по любому поводу и без, лезущей во все щели со своим сто лет никому не нужным мнением.

Есть ещё желающие выслушивать их советы?

Нет, у нас, наверное, есть. Отдельная категория прекраснодушных болванов, которые как двигали страну к интеграции в Евросоюз, так и не в состоянии уйти в сторону с этих никуда не ведущих рельс. Проведенный на радио опрос дал любопытный результат. 93% населения не хотят никуда интегрироваться. 4% в принципе готовы, но не в Европу. А 3% - именно в Европу. Ещё вчера эти 3% всё и решали. Сегодня - большой вопрос. Если это ТАКАЯ Европа, на кой чёрт она нужна? Недвижимость там покупать? Работать там? Жить? А ты туда доедешь? И обратно, вернёшься?

Заметно по молдаванам и украинцам, которые на границах застряли. Их и дома особо не ждут. И у себя держать не будут. И выпускать не выпускают. И впускать не впускают. Ужас, а не ситуация. Для миллионов людей. Притом, что помощь им никто не оказывает и не окажет. Кишинёву с Киевом не до того. Да и вес у них в Европе - ноль без палочки. Это не Россию пинать. Что до больных, в той же Италии, им помощь кто прислал? Пекин? А от Брюсселя она где? От непосредственных соседей? Ну, тут как есть. Украина - це Европа? Самое время ей той Европой побыть. Третьего сорта. Но Европой же... Нравится?

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх