Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Бабу Лизу несёт.Королева мелкоБри...
  • игорь поляков
    Объявят маму и детей пьянымиОсточертело всё, ...
  • людмила степанова
    +++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!Осточертело всё, ...

Политический "разогрев": Тиллерсон перед встречей Трампа с Путиным "путает карты"

Заявление главы Госдепа Рекса Тиллерсона об отсутствии окончательного решения по встрече Дональда Трампа и Владимира Путина может указывать на то, что Вашингтон ждет от Москвы ответов на ряд вопросов. Такое мнение высказал профессор МГУ им. Ломоносова Андрей Манойло.

Политический "разогрев": Тиллерсон перед встречей Трампа с Путиным "путает карты"
Michael Reynolds/Michael Reynolds - Pool via CNP
Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон считает, что президенты России и США встретятся на саммите АТЭС во Вьетнаме, если им будет "что обсудить по существу". По словам Тиллерсона, у сторон "никогда не было договоренности" о проведении официальной встречи на саммите. Глава Госдепа не исключил подобных переговоров, отметив, что окончательного решения пока нет.

Заявление Тиллерсона в определенной степени противоречит высказываниям представителей Кремля и Белого дома. Ранее помощник Владимира Путина Юрий Ушаков анонсировал встречу глав государств в пятницу. В свою очередь Дональд Трамп дал понять, что встреча состоится, заявив, что ждет этого события.

"Я думаю, это ожидается, что мы с ним встретимся. Мы хотим помощи Путина по КНДР, и мы будем встречаться с другими лидерами", - сказал Трамп.
Тиллерсон в роли плохого полицейского

Высказывание Тиллерсона - не его частная позиция, считает Андрей Манойло,- это, безусловно, позиция самого Трампа.



"Он публично заявляет о готовности встречаться с Путиным и всячески идет на сближение, а устами Тиллерсона сообщает, что это случится, если будет о чем "говорить по существу". В данной ситуации Трамп играет хорошего полицейского, Тиллерсон, напротив, выступает в роли плохого полицейского. Это все может также свидетельствовать о некоей фазе предварительных переговоров, которые сейчас идут между Кремлем и Белым Домом", - сказал эксперт.

Политический "разогрев": Тиллерсон перед встречей Трампа с Путиным "путает карты"


Скорей всего, Вашингтон задал какие-то вопросы Москве и теперь ждет ответа. Если эти ответы покажутся Вашингтону конструктивными, встреча состоится, отметил Манойло.

Круг этих вопросов может быть связан с рядом актуальных тем, с той же сирийской повесткой, будущим этой страны. И здесь Соединенные Штаты могут, например, потребовать вывода российских войск. Далее речь может идти о предстоящих выборах в РФ, которые являются внутренним делом страны, но интерес Вашингтона, разумеется, вызывают.

"Что до вероятности встречи Трампа и Путина, раз с нашей стороны озвучено, а американцы колеблются, есть риск, что она не состоится", - сказал Андрей Манойло.

Напомним, что 25-й саммит АТЭС пройдет во вьетнамском Дананге 10-11 ноября. Во встрече примут участие главы государств и правительств РФ, Австралии, Брунея, Вьетнама, Индонезии, Канады, Китая, Республики Корея, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Папуа – Новой Гвинеи, Перу, Сингапура, США, Таиланда, Филиппин, Чили и Японии, а также глава исполнительной власти Специального административного района Гонконг КНР и представитель руководителя Китайского Тайбэя (Тайваня).
Автор: Игорь Скрыпач...
Источник: https://rueconomics.ru/287671-politicheskii-razogrev-tillers...

Картина дня

наверх