Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Все Сибиряки ЗА!!!Жесткий удар по Ч...
  • Александр Иноземцев
    "...Рейтинг стран мира по уровню жизни по состоянию на начало 2020 года (так называемый в народе рейтинг уровня благо...Юлия Витязева: Бо...
  • Nikolay Gerasimenko
    Что за глупый вопрос. Хотите ли вы что бы Чубайса посадили? Мы хотим что бы Чубайса посадили на кол, самое ему там ме...Жесткий удар по Ч...

Евросоюз решил не тратиться на восточных партнеров

Евросоюз решил не тратиться на восточных партнеров

Когда прибалтийские тигры-лимитрофы будоражили общественность стран «Восточного партнерства», что Евросоюз обязательно прольет на них золотой (денежный) дождь, в виде полноценного «плана Маршала», многие уже тогда догадываться, что ничего стоящего из этого не выйдет. Скупая и хорошо умеющая считать купюры элита Евросоюза, решила сэкономить и на этот раз, посчитав, что с восточных партнеров хватит и небольшого инвестиционного плана.

24 ноября 2017 года в Брюсселе, во время саммита выстраданного «Восточного партнерства», речи о «плане Маршала» не будет вообще. Конечно Украина и Грузия, как передовики европейской демократии, могут попытаться взять Евросоюз «на горло» или «на слабо». Но вряд ли у них что-либо получится.

Максимум что может предложить Евросоюз, так это воспользоваться заранее оговоренным инструментом Внешнего инвестиционного плана. Который подразумевает, что выделенные деньги будут тратиться только на проекты нужные Евросоюзу, а исполнение будет проконтролировано. Это разочаровывает партнеров, ведь примитивно разворовать и растащить по карманам, может уже не получиться.

«Цель саммита в том, что каждый партнер может поднимать те вопросы, которые ему интересны. Если Украина захочет поднять этот вопрос, мы будем рады этому», — заявили в Евросоюзе.

«Европейский внешний инвестиционный план открывает новые возможности и становится новым инструментом», — уточнили в Евросоюзе.

Но пока цифр и предложений нет, и неизвестно когда появятся. Зато есть загадочное уточнение, что раньше Евросоюз помогал например Украине, через другие свои инструменты.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх