Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Так наш пиночник в Тепло- Огореве закрылся и ему по хрену и коррупция в стране и коррупционеры.К вопросу о нашей...
  • Борис Баженов
    Пока в России идет рукотворное и дикое расслоение людей на богатых и бедных, причем с непримиримой друг к другу идеол...Не пора ли перейт...
  • Владимир
    Перейти в наступление можно только избавившись от либералов во властных структурах, в том числе и в МИДе и отдания пр...Не пора ли перейт...

Копатько о Майдане: одно неосторожное движение или выстрел - и мало не покажется

Новый Майдан на Украине отличается от двух предыдущих и может быть чреват еще большим кровопролитием.

Копатько о Майдане: одно неосторожное движение или выстрел - и мало не покажется

Ситуация на Украине претерпела качественные изменения. Волнения на Майдане обострились до состояния, при котором любое неосторожное действие властей или применение оружия кем-то из митингующих могут быть чреваты кровавыми столкновениями.

Сложившуюся в Киеве ситуацию прокомментировал в эфире «России 1» социолог Евгений Копатько.

По его мнению, если в ближайшие сутки сохранится своего рода спокойствие, то можно ожидать скорого спада конфликтной ситуации. Любая же попытка эскалации внутреннего конфликта чревата серьезными последствиями для всей страны.

Эксперт также отметил отличие нового Майдана от предыдущих – теперь на Украине много людей, имеющих военную подготовку опыт, приобретенный во время войны со своими же соотечественниками в Донбассе.

«Здесь одно неверное движение, один выстрел, один бросок гранаты, начнется такое, что мало не покажется никому», - отметил социолог.

При этом цель всех этих масштабных митингов заключается в том, что руками демонстрантов Запад и в частности США стараются подтолкнуть национального лидера Украины Петра Порошенко провести досрочные выборы, которые он сегодня стремиться не допустить.

...
Источник: https://newinform.com/87460-kopatko-o-maidane-odno-neostoroz...

Картина дня

наверх