Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Вне всяких сомнений, памятник Дзержинскому надо вернуть на свое место на Лубянку. Вернут в самом приглядном виде, что...Необходимо ли вер...
  • Леонид Архаров
    Дзержинского - на Лубянку, а Лубянку - в Музеон!Необходимо ли вер...
  • Валерий Валериев
    Прежде всего следует открыть уголовное дело по расследованию гос. переворота в приснопамятные 90-е. Там была масса пр...Необходимо ли вер...

"Россия, Путин - ОК" это говорит обычный турецкий пограничник. Почему

Позади остался небольшой болгарский городок Малко Търново и наш груженый кайтами и прочим туристическим скарбом автомобиль подъезжает к болгарско-турецкой границе. Мы направляемся на небольшой остров в Мраморном море, Гокчеада, где всегда дует сильный и предсказуемый ветер, и можно до головокружения покататься и на виднсерфинге и на кайте.

Проходим болгарскую границу, и въезжаем на турецкую территорию. Усатый смуглый пограничник принимает паспорта, смотрит на различные визы, листает страницы. Ставит штамп в него и протягивает обратно.

Турецкая граница
Турецкая граница

И вдруг внезапно говорит, улыбаясь: Путин, Раша - ок!

От кого-кого, но от турка такой реакции на русскую краснокожую паспортину я не ожидал. Ну ладно там болгары, простой народ из болгарской глубинки обычно очень положительно относится к России и к Путину, как представителю русского народа. Хотя в крупных городах Болгарии, во властных структурах засели евробюрократы и русофобы. Это иногда заметно на больших крупных болгарских политических форумах.

И это печально, конечно.

Но вот турки, со всей нашей сложной историей и с положительным отношением к России? Да у нас одних только русско-турецких войн штук 10 было, не меньше. Не говоря уже о том, что мы из за Болгарию именно с турками сражались, и что турки в том числе бились с нами и в Крымскую кампанию.

 
"Россия, Путин - ОК" это говорит обычный турецкий пограничник. Почему

Да если вспомнить самые свежие события - ведь совсем недавно еще турки сбили наш русский самолет, который бомбил террористов в Сирии!

Но вот поди ж ты!

Я, если честно, немного офигел. Обычно от полицейских и пограничников не ожидаешь какого-то неформального общения. Они люди одной функции, шестеренка государственного механизма.

Что тут можно сделать? Я показал ему в ответ тоже большой палец - Ок! - и мы поехали дальше по своему маршруту обсуждая это событие на границе.

Впереди нас ждали километры пути, паром и длинный путь обратно домой в страну с сильным Президентом.
 
Я голосовал за него в прошлом году, и в общем-то не жалею особо.
Я голосовал за него в прошлом году, и в общем-то не жалею особо.

Что там говорить, конечно, это приятно, когда люди на улицах и в учреждениях, узнав что ты из России выражают свое восхищение Президентом. Я, конечно, понимаю, что другие, наоборот сильно ненавидят Россию с ее лидером, но такова уж судьба сильных людей - их и любят и ненавидят. Но равнодушно к нему никто не относится.

Ставь ЛАЙК, если моя турецкая зарисовка понравилась, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, если не хотите ничего упустить, мне важно каждое ваше мнение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх