Свежие комментарии

  • Alex
    Всё отлично! Одно исправление предлагаю внести в текст: "Ножки Путина" заменить на "ножки Лукашенко"...Александр Роджерс...
  • Piotr Priladyshev
    Малюта Скуратов при Иване Грозном был? Был! При Николае 2 не было Скуратова,был Распутин но и того не слушал Царь. П...Смотришь на проис...
  • Николай Титов
    И еще пару слов. Есть такое понятие, рейтинг коорумпированности, какая страна на каком месте из 180. Сомали на 18...Александр Роджерс...

Динозавры в русском море.

 

Динозавры в русском море.                                                                                           "Динозавры"  РАПТОР появились в Чёрном (Русском) море.....  Это универсальные патрульно-десантные катера проекта   03160. 

   Патрульные катера проекта   «Раптор» — серия быстроходных патрульных катеров прибрежной зоны. Катер предназначен для выполнения в светлое и тёмное время суток следующих задач:
доставки группы персонала не менее 20 человек с обеспечением максимально возможной быстроты при высадке и посадке группы;
несения дежурства в назначенных районах;
перехвата и задержания малых целей;
спасения людей в районах несения дежурства.

Район плавания - прибрежная зона морей, проливы, устья рек в свободный ото льда навигационный период в светлое и тёмное время суток с удалением от места убежища до 100 миль.

Главные размерения:

- длина наибольшая - ~17 м,
- ширина наибольшая - ~4 м,
- высота фиксированная - ~3,5 м,
- осадка - ~0,9 м,
- экипаж - 2 человека,
- спецперсонал - 22 человека,
- скорость хода - ~50 узлов,
- суммарная мощность - 2000 л. с..

Катер способен двигаться на любых курсовых углах при волнении до 5 баллов включительно на скорости :
28 узлов при высоте волны 2,5 м,
20 узлов при высоте волны 4,5 м.



В качестве броневой защиты применяются бронепанели классов "5" и "5а", а также иллюминаторы с пулестойким стеклом толщиной 39 мм.

На вооружении катера имеется:
дистанционно управляемый комплекс с гиростабилизированным оптико-электронным модулем (ГОЭМ):

- калибр 14,5 мм;
- дальность обнаружения цели 3000 м;
- прицельная дальность стрельбы - 2000 м;
2 пулемёта 6П41 "Печенег" калибра 7,62 мм на вертлюжных установках.   

           

     17.6.2014 спущен на воду для проведения заводских ходовых испытаний первый серийный быстроходный патрульный катер проекта 03160 "Раптор" производственной программы 2014 года, строящийся по контракту с ВМФ. До конца 2014 года планируется передача ВМФ 4-х катеров данного проекта.

Заключён контракт между заводом "Пелла" и МО РФ на строительство для ВМФ до конца 2015 года 8 десантно-штурмовых катеров проекта 03160 "Раптор" - 4 катера в 2014 году и 4 катера в 2015 году.

  Источник  https://ru.wikipedia.org/wiki/Патрульные_катера_проекта_0316...

Картина дня

наверх