Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Один из таких - Вил Мирзаянов. СССР жил за счет России, маленькой доли Белоруссии и малюсенькой, Украины. Остальных м...Проблема бежавших...
  • Николай
    Нищая пенсионерка была моя бабушка!, когда пошла на пенсию и коммунистический режим ей выдал на жизнь 13р.80коп. За т...Будет жёстко: Экс...
  • Николай
    Да чё ты ей втолковываешь, видно что фанатичная коммунистка.Будет жёстко: Экс...

Владимир Олейник: Быть или не быть?

Владимир Олейник: Быть или не быть?

В объединении России с Белоруссией не видят необходимости 43 процента россиян

Они считают, что нужно только поддерживать добрососедские отношения между государствами. К социологическим опросам я отношусь очень осторожно. Сам пользуюсь результатами опросов, но делаю это с оглядкой. В данном случае у меня сразу возник вопрос, говорили кому нибудь о плюсах и минусах возможного создания союзного государства? Скорее всего — нет. Кто правильно понимает понятие «объединиться»?

Уверен, что те, кто говорят да и нет объединению совершенно не представляют форму такого объединения. Помните в фильме «Чапаев» у комдива спросили, он за большевиков или коммунистов. Понятия вроде схожие, но между ними есть и разница. И она не всегда очевидная. Чапаев начал петлять и выбрал третий вариант ответа.

Если вы задаете вопрос, вы должны понимать, понимает ли опрашиваемый разницу между понятиями и сам вопрос. Когда это понятно, понятен и ответ. Кто с народом говорил какую форму может принять союзное государство. По тому же опросу видно, что больше половины опрошенных и не слышали о возможности объединения. И вообще что такое союзное государство? Это типа СССР или ЕС? Евросоюз почему то объединил множество государств с общей в основном валютой и свободой передвижения между странами.

Это хорошо? Зачем они унифицировали правила, сняли ограничения в передвижении?

В этом есть выгода. Вот и расскажите людям что это будет за форма объединения. Вообще вопрос союзного государства очень сложный и развивая мысль дальше, считаю, что проводя всякие референдумы, нужно в государстве проводить широкую дискуссию на тему референдума. Тогда и результаты будут объективными, как был бы и объективным опрос, разъясни вы тему опроса и понимая, знает ли человек о чем он сейчас должен дать ответ.

Владимир Олейник, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх