Свежие комментарии

  • Леонид Архаров
    Дзержинского - на Лубянку, а Лубянку - в Музеон!Необходимо ли вер...
  • Валерий Валериев
    Прежде всего следует открыть уголовное дело по расследованию гос. переворота в приснопамятные 90-е. Там была масса пр...Необходимо ли вер...
  • Сергей Забелин
    Одной ракеты на всю Германию хватит после этого вернутся в пещерный век«Если надо — повт...

Сергей Марков: Путин становится культовой фигурой для арабской улицы

Судьба Ливии решается в Москве на переговорах по инициативе руководства России. Сейчас уже очевидно, что российская политика на Ближнем Востоке исключительно успешна. Почему?

Сергей Марков: Путин становится культовой фигурой для арабской улицы

Россия просто заполняет вакуум, который образовался на Ближнем Востоке из-за краха политики США и ЕС. Ближний Восток включает в себя много эгоистичных и агрессивных стран. И им нужна внешняя сила, которая могла бы быть честным брокером, а иногда и навязать волю силой. США и ЕС провалились как великий державы, а Китай не хочет быть великой державой, он хочет заниматься внутренними проблемами. А Россия просто вынуждена вести себя как великая держава, — так велика потребность региона в великой державе. Отсюда кажущееся противоречие, между экономической, политической и идеологической слабостью России, с одной стороны, и очевидным успехом России, — с другой стороны.

Поэтому вопрос об успехе России, это вопрос о причинах провала США и ЕС на Ближнем Востоке.

Причины провала США.

1. Супер имперский эгоизм. Они грабят другие народы и не жалеют жизни других народов. Поэтому их ненавидят.
2. Коррупция. США вошли в Сирию, потому что сенаторы, конгрессмены, генералы и офицеры спецслужб США были массово скуплены деньгам КСА.

И принимали решения в интересах КСА. Всех этих Хилари и Байденов США нужно под суд за коррупцию.
3. Кризис СМИ, в результате СМИ США перестали писать правду. Идеологизация.
4. Кризис экспертного сообщества, в результате и эксперты перестали говорить правду.
5. Кризис политической системы США.

Причины провала ЕС.

1. Так и не сформирована единая внешняя и оборонная политика.
2. Постмодернизм, в результате истина просто исчезла. СМИ и политики занимаются чудовищным ханжеством. Практика политиков ЕС и их парадные ценности катастрофически отличаются друг от друга.
3. Кризис экспертного сообщества. В ЕС не дают денег экспертному сообществу. И при этом заставляют экспертов все время лгать в интересах политической конъюктуры и идеологии политической корректности.
4. Ценностный кризис. Огромный разрыв между ценностями нормального прогресса, которые очень привлекательны для жителей Ближнего Востока, и ценностями постгуманизма, которые им навязывают политики ЕС.

В этот вакуум от провала США и ЕС и заходит Россия, которая вынуждена быть активной, чтобы прорвать ту изоляцию, в которую ее заталкивают США и ЕС.

Ну и гениальность Путина как лидера и как гениального тактика тоже имеет значение. Путин становится культовой фигурой для арабской улицы.

Сергей Марков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх