Свежие комментарии

  • Эдуард Филиппов
    Задницей , думать не удобно ? И видеть , - тоже.Голос Мордора: Се...
  • Сергей Сидоров
    После прочтения американских комментариев вывод один - все америкосы, за редким исключением, хамоватые дебилы.Читатели Washingt...
  • Григорий Давидян
    Роджерс передёргивает колоду. Фашистский солидаризм - это солидарность эксплуатируемого с эксплуататором. О каком соц...Александр Роджерс...

Война, похороны, смерть. Теперь вирус: Королева Великобритании готовит редкое обращение к нации

Война, похороны, смерть. Теперь вирус: Королева Великобритании готовит редкое обращение к нации

Фото: Han Yan/Xinhua/Globallookpress

Королева Великобритании собралась выступить перед своими подданными. Речь Елизаветы II будет посвящена самодисциплине в период пандемии COVID-19.

Подробности речи, которую британский монарх произнесёт перед нацией, неизвестны. Издание Financial Times сообщает лишь, что Елизавета II призовёт народ к проявлению "жизнеутверждающей решимости и товарищеского чувства". Именно эти качества и самодисциплина помогут стране "отреагировать на вызов" коронавируса.

Елизавета II царствует уже 68 лет. Её выступление - событие редкое. За это время ей лишь трижды приходилось обращаться к подданным в экстренном порядке. В первый раз это случилось в 1991 году по поводу войны в Персидском заливе. Вторая речь была посвящена предстоящим похоронам принцессы Дианы в 1997 году. В 2002 году королева Великобритании говорила с нацией после смерти королевы-матери.

Обращение британской королевы начнётся в 22:00 по московскому времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх