Последние комментарии

  • Падающего подтолкни19 июля, 12:57
    Такую же хрень писали несколько раньше, тока вместо Иран, было Ирак. Так расписывали как Саддам до Скалистых гор пого...Если США нанесут удар по Ирану, на свалку истории уйдут ОАЭ, КСА, Бахрейн, Кувейт и весь ЕС
  • Яна Асадова19 июля, 12:57
    100%"Квовая хэбня"не гнушается ни терроризмом, ни убийствами
  • Фарид Насибуллин19 июля, 12:57
    Роджерс, шейнин, скабеевы, киселев  и иже с ним-вот бандерлоги. Путин давно их сожрал (купил) вместе с потрохами.Каа и бандерлоги. То есть Путин и свидомиты. Александр Роджерс
  1. Блоги

Соловьев осадил латыша Лиелайса с российским паспортом

Телеведущий Владимир Соловьев поспорил с латвийским экспертом, актером Андрисом Лиелайсом по поводу современной политики в Риге. В ходе полемики оказалось, что гость студии имеет паспорт гражданина РФ.

Телеведущий Владимир Соловьев вступил в полемику с латвийским экспертом Андрисом Лиелайсом относительно политики в Риге.

В ходе спора выяснилось, что гость студии имеет российское гражданство.

Лиелайсу пришлось признать, что у него действительно есть паспорт РФ, но в то же время он владеет и латвийским документом. На вполне логичный вопрос, зачем ему нужно одновременно два паспорта, он ответил, что в России сейчас проживают его дети и внуки.

"Может, тогда лично заплатите часть этих требуемых 300 млрд евро, которые требуют страны Прибалтики от России за "советскую оккупацию"? Посчитайте, сколько на вас придется, идите, заплатите свою часть", — предложил ему Соловьев.
В ответ на это Лиелайс заметил, что Балтия не требует каких-либо выплат от России, но пытается осознать свою роль в составе СССР. Владимир Рудольфович указал ему на двойные стандарты, которыми оперируют представители Латвии. В качестве аргумента он привел годовщину депортации части населения в Сибирь в 1949 году, которую латыши отмечают, но вместе с тем полное игнорирование ими памяти жертв нацизма.

"Добить" оппонента Соловьев решил с помощью фактов об ограничении свободы слова на якобы "демократической" родине эксперта. Так, под санкции руководства страны попали многие коллеги тележурналиста, о чем он не забывает упоминать.

"Вы с российским паспортом, гражданин Латвии, здесь опять делите граждан Латвии. Вы считаете, что есть "беленькие", у которых есть право говорить от Латвии, и те, у которых его нет", — возмутился ведущий, отвечая на возражения Лиелайса насчет реабилитации нацистских преступников на территории Латвии.

Ранее Соловьев поспорил с евродепутатом Андреем Мамыкиным насчет возможного конфликта РФ и Евросоюза. По его мнению, если он и будет, то продлится не более часа. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх