Последние комментарии

  • Санёк Совков25 апреля, 4:44
    демократия сама по себе гнойник ! политическая проститутка ! по точному выражению Ульянова . Юлия Витязева: Есть ли дно у днища? Палач одесситов в эфире «Эха Москвы»
  • Санёк Совков25 апреля, 4:42
    та мне пох !! я и из тюрьмы буду орать что путин гандон !!  пока он не повернёт страну на курс социализма и не заткнё...Юлия Витязева: Есть ли дно у днища? Палач одесситов в эфире «Эха Москвы»
  • Анатолий Уложенко25 апреля, 4:39
    Шило на мыло.Заявление Зеленского по поводу выдачи Донбассу российских паспортов

Соловьев осадил латыша Лиелайса с российским паспортом

Телеведущий Владимир Соловьев поспорил с латвийским экспертом, актером Андрисом Лиелайсом по поводу современной политики в Риге. В ходе полемики оказалось, что гость студии имеет паспорт гражданина РФ.

Телеведущий Владимир Соловьев вступил в полемику с латвийским экспертом Андрисом Лиелайсом относительно политики в Риге.

В ходе спора выяснилось, что гость студии имеет российское гражданство.

Лиелайсу пришлось признать, что у него действительно есть паспорт РФ, но в то же время он владеет и латвийским документом. На вполне логичный вопрос, зачем ему нужно одновременно два паспорта, он ответил, что в России сейчас проживают его дети и внуки.

"Может, тогда лично заплатите часть этих требуемых 300 млрд евро, которые требуют страны Прибалтики от России за "советскую оккупацию"? Посчитайте, сколько на вас придется, идите, заплатите свою часть", — предложил ему Соловьев.
В ответ на это Лиелайс заметил, что Балтия не требует каких-либо выплат от России, но пытается осознать свою роль в составе СССР. Владимир Рудольфович указал ему на двойные стандарты, которыми оперируют представители Латвии. В качестве аргумента он привел годовщину депортации части населения в Сибирь в 1949 году, которую латыши отмечают, но вместе с тем полное игнорирование ими памяти жертв нацизма.

"Добить" оппонента Соловьев решил с помощью фактов об ограничении свободы слова на якобы "демократической" родине эксперта. Так, под санкции руководства страны попали многие коллеги тележурналиста, о чем он не забывает упоминать.

"Вы с российским паспортом, гражданин Латвии, здесь опять делите граждан Латвии. Вы считаете, что есть "беленькие", у которых есть право говорить от Латвии, и те, у которых его нет", — возмутился ведущий, отвечая на возражения Лиелайса насчет реабилитации нацистских преступников на территории Латвии.

Ранее Соловьев поспорил с евродепутатом Андреем Мамыкиным насчет возможного конфликта РФ и Евросоюза. По его мнению, если он и будет, то продлится не более часа. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх