Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    А писали, что он усраинец из Польши.Голос Мордора: Ка...
  • Владлен
    Написал автор посмотрев в зеркало.Несколько слов ли...
  • Владлен
    А может чего то уже не хватает ,что бы понять???Несколько слов ли...

Шендерович рассказал, какое горе России принесет Прилепин, воюющий за ДНР

Российский писатель Виктор Шендерович отметил, что люди, агрессивно презирающие интеллект, есть всегда и везде. Но горе России заключается в том, что такие, как писатель Захар Прилепин, становятся элитой.

Знаменитый русский писатель, наш современник, Захар Прилепин, воюющий за ополченцев на Донбассе против киевской хунты, постоянно вызывает бурную негативную реакцию со стороны русофобов либерального толка. Но больше всех покоя не дает Прилепин другому российскому литературному деятелю – оппозиционеру Виктору Шендеровичу.

Шендерович рассказал, какое горе для России принесет Прилепин, воюющий за ДНРvolga.news

На сей раз либерала взбудоражили слова Прилепина о том, что он выступает за мир, как и другие знаменитые мировые мастера пера и бумаги. При этом Захар принимает активное участие в гражданской войне на Украине в рядах ополчения Донецкой Народной Республики в качестве добровольца, что и вызвало негодование Шендеровича.

Шендерович рассказал, какое горе для России принесет Прилепин, воюющий за ДНРlikorg.ru

Как считает оппозиционер, Захар якобы работает исключительно на свою аудиторию, лишь на публике поддерживая мирный имидж. Однако стоит заметить, что сам Шендерович занимается, по его мнению, «миротворческой» деятельностью, сидя на диване и критикуя всех вокруг, кто не разделяет его точку зрения. В отличие от Виктора Анатольевича, Прилепин свою позицию показывает делом, на добровольной основе помогая жителям Донбасса, наконец, обрести тот самый мир.

Шендерович рассказал, какое горе для России принесет Прилепин, воюющий за ДНРpravda-tv.ru

По-видимому, Шендерович считает, что если писатель выступает за мир, то он должен сидеть дома на диване и разглагольствовать или, максимум, стоять посреди поля и воодушевлять всех вокруг чтением своих произведений. Однако подобная деятельность едва ли сможет поспособствовать разрешению вооруженного гражданского конфликта на Донбассе. Вряд ли киевские каратели, заслушавшись стихами, сложат оружие и оставят граждан ДНР и ЛНР в покое. В данном случае противник понимает исключительно грубую силу, и ничего, кроме помощи с оружием в руках, не остается.

Шендерович рассказал, какое горе для России принесет Прилепин, воюющий за ДНРdivannievoiska.ru

Виктору Анатольевичу, скорее всего, просто не дает покоя популярность Прилепина. Ведь круг поклонников «творчества» самого Шендеровича весьма невелик. Таким образом, оппозиционный писатель пытается привлечь внимание к своей персоне и продемонстрировать свою некую «причастность» к происходящему на Украине. Но имеют ли вес речи, доносящиеся с дивана в сравнении с реальными действиями?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх