Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Обязательно вернуть!Необходимо ли вер...
  • наталья гончарова
    ДА!Необходимо ли вер...
  • Анатолий Лановой
    Но это будут не российские бананы.Джен Псаки как сп...

США ввели санкции против русских учёных, сделавших вакцину от COVID. Деньги важнее?

США ввели санкции против русских учёных, сделавших вакцину от COVID. Деньги важнее?
© Cadu Rolim Keystone Press Agency/Globallookpress

Под санкции США подпали учёные из РФ, занимавшиеся вакциной от коронавируса. В МИД РФ назвали санкции США в отношении российских учёных формой недобросовестной конкуренции.

В отношении российских учёных и специалистов, принимавших участие в разработке вакцины от коронавируса, США были введены персональные санкции. О решении американских властей сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. 

Дипломат подчеркнула, что в России действия США в данном случае оценивают как вопиющие.

"Непонятно, как американские власти будут объяснять своим гражданам эту попытку наказать людей, которые работают - и успешно - над лекарством от болезни, убившей уже более 180 тысяч граждан США", - подчеркнула Мария Захарова. 

В МИД России полагают, что США используют санкции как инструмент недобросовестной конкуренции. В России полагают, что позиция Вашингтона, по всей видимости, не является верным шагом в сотрудничестве стран мира в вопросе борьбы с коронавирусом. Всё говорит о том, что США просто пытаются сделать всё возможное, чтобы отстоять коммерческие интересы. Но не думают о том, чтобы быстрее помочь миру справиться с пандемией COVID-19.

К слову, США, как добавила Захарова, объяснили санкции тем, что ряд российских сотрудников участвовали в создании химического и биологического оружия. Однако эти заявления не подкреплены доказательствами. Более того, Мария Захарова напомнила, что Россия уничтожила арсенал химического оружия ещё в 2017 году, как и было предписано международными соглашениями. Тут остаётся лишь спросить, а выполнили ли свои обязательства США?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх