Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Янович, - я за, двумя руками. Но кто это сделает? Ведь ворон ворону...Опять революцию? То - то и оно, что ещё ни одна...Всё в европейцев ...
  • Григорий Давидян
    Сам же признаёшься: "я просто руский националист". Ты мало того, что нацик, так ещё и безграмотный. Наверное, малолетка.«Мерзавец! Провок...
  • Антон Беляев
    Ну Ельцин центры точно надобно бульдозером срыть и устроить там бассейн, а чё, так нельзя?.... Я знаю можно было с хр...Всё в европейцев ...

США ввели санкции против русских учёных, сделавших вакцину от COVID. Деньги важнее?

США ввели санкции против русских учёных, сделавших вакцину от COVID. Деньги важнее?
© Cadu Rolim Keystone Press Agency/Globallookpress

Под санкции США подпали учёные из РФ, занимавшиеся вакциной от коронавируса. В МИД РФ назвали санкции США в отношении российских учёных формой недобросовестной конкуренции.

В отношении российских учёных и специалистов, принимавших участие в разработке вакцины от коронавируса, США были введены персональные санкции. О решении американских властей сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. 

Дипломат подчеркнула, что в России действия США в данном случае оценивают как вопиющие.

"Непонятно, как американские власти будут объяснять своим гражданам эту попытку наказать людей, которые работают - и успешно - над лекарством от болезни, убившей уже более 180 тысяч граждан США", - подчеркнула Мария Захарова. 

В МИД России полагают, что США используют санкции как инструмент недобросовестной конкуренции. В России полагают, что позиция Вашингтона, по всей видимости, не является верным шагом в сотрудничестве стран мира в вопросе борьбы с коронавирусом. Всё говорит о том, что США просто пытаются сделать всё возможное, чтобы отстоять коммерческие интересы. Но не думают о том, чтобы быстрее помочь миру справиться с пандемией COVID-19.

К слову, США, как добавила Захарова, объяснили санкции тем, что ряд российских сотрудников участвовали в создании химического и биологического оружия. Однако эти заявления не подкреплены доказательствами. Более того, Мария Захарова напомнила, что Россия уничтожила арсенал химического оружия ещё в 2017 году, как и было предписано международными соглашениями. Тут остаётся лишь спросить, а выполнили ли свои обязательства США?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх