Свежие комментарии

  • kolenov peter
    100%!Жесткий удар по Ч...
  • Владимир Самойленко
    а на другие вопросы ответ где? славянскую свастику фашисты тож обгадили, и шо? каббалистическая звезда на верхушке Кр...«Мерзавец! Провок...
  • Борис Баженов
    Китаец сказал истину. Но этим самым он дал оценку и нашей системеЖесткий удар по Ч...

В МВД Эстонии создают отряды для противостояния "зелёным человечкам"

Эстонское командование продолжает предпринимать меры, которые в официальных таллиннских сводках называют «защитой от вероятной агрессии». При этом теперь добавляется и термин: «защита от вероятного вторжения зелёных человечков».

В МВД Эстонии создают отряды для противостояния "зелёным человечкам"
В МВД Эстонии


Функции по такого рода защите решило взять на себя МВД. Так, в этом министерстве запланировано создание особого резерва обороны. Речь идёт о полицейских отрядах быстрого реагирования, которые, по словам главы МВД Эстонии Марта Хельме, будут задействованы в «критических ситуациях».

Март Хельме:

Военнослужащие резервного отряда обороны будут решать несколько задач. Например, они будут оказывать поддержку полицейским подразделениям в случае возникновения бунтов, различного рода чрезвычайных происшествий, при вторжении «зелёных человечков».

В общей сложности в таких отрядах обороны планируется включить 1,5 тысячи человек.
По словам эстонского министра, несмотря на то, что сценарий по вторжению «зелёных человечков» сегодня выглядит маловероятным, «к нему всё равно нужно готовиться».

В МВД Эстонии создают отряды для противостояния "зелёным человечкам"
В МВД Эстонии

Напомним, что на сегодняшний день на эстонской территории находятся сотни натовских, включая американских, военнослужащих. Основная масса натовцев располагается на военной базе Тапа.

Однако недавно в СМИ появилась информация о наличии специального подразделения американской военной разведки в непосредственной близости у границы с Россией. Наличие в Эстонии этого подразделения вскрылось журналистами при внимательном изучении расходной части военного бюджета США.

Для справки: ВС Эстонии насчитывают около 6,5 тысяч кадровых военных и около 60 тысяч резервистов. Также около 14 тысяч человек входят в структуры министерства внутренних дел страны.

https://topwar.ru/162174-v-mvd...

Картина дня

наверх