Свежие комментарии

  • Борис Осипов22 января, 16:23
    Наврального и его гопкомпанию на нары за растление малолетних...Московская газета...
  • Vasily Golov22 января, 15:40
    Причем тут пенсионеры,живущие на социальную пенсию. Почему социальная? Трудовую не заработали.но дворец построили.Как...О дезинформации Н...
  • Leonid Demyanov22 января, 15:33
    Это у вас поток сознания. Это я вам, как пенсионер, который живёт от пенсии до пенсии и от зарплаты до зарплаты, гов...О дезинформации Н...

Уж лучше выкрутасы крайне неприятного «диктатора» Трампа, чем диктат ещё более омерзительной олигархии

Уж лучше выкрутасы крайне неприятного "диктатора" Трампа, чем диктат ещё более омерзительной олигархии

Переизбрание Трампа вполне может стать спасительным для американской (и без того куцей) демократии

И вот почему.

Многие противники Трампа любят истерично вопить о том, как тот якобы угрожает свободе слова и пр. ценностям современного общества. При этом эти же странные люди истово аплодируют BigTech-олигархии, которая произвольно цензурит сообщения Трампа в социальных сетях. Равно как и ссылки на СМИ, публикующие критические материалы о коррумпированном клане Байденов (ту же The New York Post — газету с более чем 200-летней историей, на минуточку).

Так вот. Избрание Байдена-Харрис почти наверняка привело бы к окончательному превращению социальных сетей из платформы для выражения разных мнений в инструмент эксклюзивного продвижения позиций тех политических сил (в случае США — Демпартии), которым благоволят BigTech-олигархи. А это уже никакая не демократия. И ни о какой свободе слова в условиях олигархической цензуры говорить не приходится.

Именно поэтому Трамп должен бороться до конца. И победить. Иначе американская олигархия, которая и так контролирует практически все «традиционные» СМИ, подомнёт под себя и new media, пока ещё сохраняющие определённую автономию и возможность для Интернет-пользователей хотя бы относительно свободно выражать мнения, идущие вразрез с гомогенизированным корпоративным мейнстримом.

Уж лучше выкрутасы крайне неприятного «диктатора» Трампа, чем диктат ещё более омерзительной олигархии.

Александр Ведруссов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх