Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А как же это ты выжил и с голодухи не помер. Ведь все химия. А ты что по образованию химик и все продукты проверяешь ...Александр Роджерс...
  • Nikolai Baranixin
    Не разговаривать с нею, и , тем более, на равных - а цыкнуть на нее, так,чтобы обгадилась.Ключевое слово из...
  • Елена Бреслова
    Д,б! - вот что он должен был ей сказать. Причем второе слово верно отражало бы её(санду) суть.Ключевое слово из...

Президент Чехии: Для России нет смысла в оккупации Донбасса

Президент Чехии: Для России нет смысла в оккупации Донбасса

 

 

России нет никакого смысла вводить свои войска на Юго-Восток Украины и оккупировать Донбасс, заявил в пятницу президент Чехии Милош Земан.

В интервью чешскому парламентскому интернет-порталу Земан сказал: «На Востоке Украины Россия получила бы разбомбленный Донбасс и 10 миллионов голодных ртов. Поэтому с точки зрения элементарной логики тут для Российской Федерации не было бы никакой выгоды».


Также президент Чехии пояснил свою высказанную ранее идею о возможных «превентивных действиях НАТО» на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

«Я говорил о том, что НАТО непосредственно на Украине должно было бы вмешаться только в случае российского вторжения на Восточную и Юго-Восточную Украину. А то, что следовало бы делать НАТО в настоящий момент, это усиление военного присутствия в так называемых приграничных государствах», пояснил президент.

Он добавил, что «был бы очень рад, если бы бои прекратились».

Ранее в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил возобновить курс Украины на присоединение к НАТО и попросил альянс о «практической помощи».

На саммите альянса в Уэльсе, который пройдет 4‒5 сентября, состоится встреча комиссий НАТО ‒ Украина и НАТО ‒ Грузия.

Во вторник директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель заявил, что НАТО пока не планирует предлагать Украине и Грузии вступление в альянс, но с формальной точки зрения их могут принять даже при территориальных проблемах.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх